Панини с баклажаном



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Панини с баклажаном - подробный рецепт приготовления.

Панини с баклажаном
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 разрезанный на 8 ломтиков толщиной 1 см. не очень маленький твердый баклажан
  • 8 разрезанных пополам больших пит или лепешек
  • 300 гр. (8 ломтиков) сыра с голубой плесенью
  • 8 ломтиков прошутто
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 2 зубка чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. молодых побегов рукколы (утрамбовать)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.

    В маленькой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и нагрейте в нем чеснок с розмарином, чтобы появился аромат, 3-4 мин.

    Смажьте баклажан оливковым маслом, посолите и поперчите, обжарьте на гриле 2-3 мин. с каждой стороны до мягкости. Снимите с огня.
  2. В каждую лепешку вложите по 2 ломтика баклажана, сыра с голубой плесенью, прошутто и половину рукколы, и заверните.
  3. На среднем огне разогрейте сухую сковороду.

    Возьмите вторую сковороду, которая войдет в первую, и несколько тяжелых консервных банок, чтобы нагрузить сковороду меньшего размера. Когда сковорода нагреется, положите в нее 1 лепешку с начинкой, поставьте сверху вторую сковороду, на нее банки и готовьте минуту. Переверните и готовьте с другой стороны еще минуту.

    Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами и лепешками, и подавайте панини к столу.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Панини с испанской ветчиной и соусом песто
Панини с испанской ветчиной и соусом песто
Кубинский панини
Кубинский панини
Панини с копченым беконом
Панини с копченым беконом
Панини с индейкой, салатом ромэн, яйцами и голубым сыром
Панини с индейкой, салатом ромэн, яйцами и голубым сыром
Картофельный гриль-салат с цукини и баклажаном
Картофельный гриль-салат с цукини и баклажаном
Панини с индейкой и сыром фонтина
Панини с индейкой и сыром фонтина



Индекс цитирования