Панини с баклажаном


Голосов: 2

Как приготовить - Панини с баклажаном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Панини с баклажаном - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 разрезанный на 8 ломтиков толщиной 1 см. не очень маленький твердый баклажан
  • 8 разрезанных пополам больших пит или лепешек
  • 300 гр. (8 ломтиков) сыра с голубой плесенью
  • 8 ломтиков прошутто
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 2 зубка чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. молодых побегов рукколы (утрамбовать)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.

    В маленькой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и нагрейте в нем чеснок с розмарином, чтобы появился аромат, 3-4 мин.

    Смажьте баклажан оливковым маслом, посолите и поперчите, обжарьте на гриле 2-3 мин. с каждой стороны до мягкости. Снимите с огня.
  2. В каждую лепешку вложите по 2 ломтика баклажана, сыра с голубой плесенью, прошутто и половину рукколы, и заверните.

  3. На среднем огне разогрейте сухую сковороду.

    Возьмите вторую сковороду, которая войдет в первую, и несколько тяжелых консервных банок, чтобы нагрузить сковороду меньшего размера. Когда сковорода нагреется, положите в нее 1 лепешку с начинкой, поставьте сверху вторую сковороду, на нее банки и готовьте минуту. Переверните и готовьте с другой стороны еще минуту.

    Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами и лепешками, и подавайте панини к столу с маринованной свеклой с боку.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования