Чили кон карне с пивом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Чили кон карне с пивом - подробный рецепт приготовления.

Чили кон карне с пивом
Фотограф: Кон Пулос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 банки (по 450 гр. каждая) консервированной черной фасоли прето, слить жидкость и промыть
  • 1 банка (800 гр.) консервированных томатов черри с жидкостью, мякоть размять
  • 900 гр. говяжьего фарша
  • 1 зеленый сладкий перец, нарезать небольшими квадратами
  • 1 большая луковица, нарезать кубиками
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 6 ломтиков бекона
  • Соль
  • 1/4 ст. порошка чили (рецепт приправы см. здесь)
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 2 ч. л. молотой паприки
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 бутылка (0,33 л.) светлого пива
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1,5 ст. мясного бульона
  • 1 ст. л. острого соуса
  • Тертый сыр чеддер, нарезанный колечками зеленый лук, сметана, для подачи (по желанию)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить говяжий фарш: обжарить бекон на среднем огне в большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном, 6-8 минут с каждой стороны. Переложить бекон на бумажное полотенце и охладить, затем покрошить в отдельную миску. Слить со сковороды (1 столовую ложку оставить) жир бекона. Увеличить огонь и добавить в сковороду говяжий фарш, обжарить, разминая деревянной лопаткой, в течение 8 минут. Переложить обжаренный фарш на блюдо.
  2. Приготовить овощи: нагреть в сковороде оставленную ложку жира от бекона. Добавить лук, сладкий перец и жарить при умеренно-высокой температуре, помешивая, около 5 мин. Добавить чеснок и 1 ч. л. соли, готовить 2 мин.

    Добавить порошок чили, кумин, паприку, орегано, томатную пасту и готовить, помешивая, приблизительно 6 минут (если смесь начнет подгорать, добавить немного воды).

    Влить пиво и проварить овощи еще 3 мин.
  3. Добавить к овощам фарш, какао-порошок, помидоры с жидкостью, мясной бульон и фасоль, довести до кипения. Тушить на слабом огне, изредка помешивая, приблизительно 1 ч. 30 мин.
  4. Добавить в чили кон карне острый соус и посолить по вкусу. Если чили получился густым, добавить еще бульона.

    Разделить приготовленное блюдо "Чили кон карне с пивом" на порции и посыпать сверху беконом, сыром, зеленым луком. Подавать со сметаной.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Коктейль «Мартини с бурбоном, пивом и кленовым сиропом»
Коктейль «Мартини с бурбоном, пивом и кленовым сиропом»
Порошок чили - приправа с перцем чили
Порошок чили - приправа с перцем чили
Тако карне асада с морковью и перцами
Тако карне асада с морковью и перцами
Пряный соус для барбекю с пивом
Пряный соус для барбекю с пивом
Соус для барбекю с корневым пивом
Соус для барбекю с корневым пивом
Горчица с пивом
Горчица с пивом



Индекс цитирования