Пицца «Маргарита»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Пицца «Маргарита» - подробный рецепт приготовления.

Пицца «Маргарита»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (800 гр.) очищенных томатов целиком (слить сок и перетереть вручную), лучше Сан марцано
  • 1 головка (225 гр.) сыра моцарелла буффало (слить рассол)
  • 2 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания формы
  • 4 нарезанных тонкими ломтиками зубка чеснока
  • 1 ст. л. листьев свежего тимьяна
  • 1 ст. л. листьев свежего орегано
  • Листья от 1/2 пучка базилика
  • 1 порция свежего теста для пиццы (см. рецепт ниже)
  • Соль и молотый черный перец
Основа размером 30 на 45 см. для пиццы:
  • 2 уп. активных сухих дрожжей
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. теплой воды (38-43°С)
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 6 ст. муки плюс еще немного для посыпки
  • 2 ст. л. оливкового масла, плюс еще немного для смазывания миски



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Поставьте в духовку противень с высокими бортами или небольшой противень.

    Начните с приготовления томатного соуса. В большой сковороде на среднем огне обжарьте, добавив 2 ст. л. оливкового масла, измельченный чеснок, тимьян и орегано. Готовьте до появления аромата, затем добавьте перетертые томаты, посолите и поперчите по вкусу.

    Уменьшите огонь и тушите при слабом кипении 7-8 мин., чтобы соус уварился, а вкус стал более насыщенным. Выключите огонь.
  2. Достаньте разогретый противень из духовки и полейте оливковым маслом всю поверхность. Разрежьте тесто на 2 куска и оставьте 1 кусок для другого раза. Растяните тесто для пиццы, чтобы оно было немного больше, чем форма, затем положите его в форму, чтобы оно заходило на борта, и на тесте образовался ободок.

    Смажьте тесто томатным соусом, затем нарвите моцареллу кусочками и разложите их равномерно по поверхности. Нарвите листья базилика, распределите их по основе и еще раз сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу, затем поставьте в горячую духовку, пока тесто не подрумянится и не поднимется, примерно на 15-18 мин. Достаньте пиццу из духовки, нарежьте и подавайте.
  3. Свежее тесто для пиццы:

    В маленькой миске смешайте дрожжи, сахар и воду. Аккуратно перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Дайте смеси постоять, пока дрожжи не оживут, и не начнет образовываться пена, 5-10 мин.

    Если вы пользуетесь стационарным миксером, смешайте в чаше соль и муку и перемешайте, запустив его в режиме «пульс» несколько раз. Добавьте смесь с дрожжами, и на низкой скорости перемешайте с мукой. Когда начнет формироваться тесто, увеличьте скорость до средней и перемешивайте, пока тесто не начнет собираться в шар. Это должно занять примерно 2 мин. Добавьте оливковое масло и взбейте в режиме «пульс» еще несколько раз. Периодически останавливайте машину, чтобы собирать тесто с крюка.

    Попробуйте, готово ли тесто, сжав небольшое его количество между пальцами. Если оно крошится, добавьте еще воды, если оно липкое, добавьте еще по столовой ложке муки. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и сложите его несколько раз, вымесив его до гладкости и эластичности.
  4. Если вы делаете тесто вручную, добавьте смесь с дрожжами в большую миску, положите соль и 2 ст. л. оливкового масла. Затем начните подмешивать муку. Когда смесь станет слишком плотной, чтобы перемешивать ложкой, подмешивайте остальную муку вручную, добавив столько, чтобы тесто было мягким, но не слишком липким. В процессе работы сжимайте небольшое количество теста между пальцами. Если оно крошится, добавьте еще воды, если оно липкое, добавьте еще по столовой ложке муки. Месите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 10 мин.

    Сформируйте из теста круг и положите его в слегка смазанную маслом миску, перевернув, чтобы поверхность была полностью покрыта маслом. Накройте миску пищевой пленкой или влажным полотенцем и дайте подняться в теплом месте (например, в духовке) в два раза в течение примерно часа.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пицца «Маргарита» с томатным соусом на водке
Пицца «Маргарита» с томатным соусом на водке
Традиционная пицца «Маргарита»
Традиционная пицца «Маргарита»
Пицца «Маргарита» на гриле
Пицца «Маргарита» на гриле
Коктейль «Маргарита мартини»
Коктейль «Маргарита мартини»
Коктейль «Маргарита»
Коктейль «Маргарита»
Коктейль «Маракуйевая Маргарита»
Коктейль «Маракуйевая Маргарита»



Индекс цитирования