Классический томатный соус для пиццы


Голосов: 2

Классический томатный соус для пиццы - подробный рецепт приготовления.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Классический томатный соус для пиццы

Фотография блюда: Дон Пинтебона
Время: 40 мин.
Сложность: легко



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (800 гр.) целых очищенных томатов в собственном соку
  • 1 нарезанная мелкими кубиками и измельченная маленькая головка белого или сладкого лука
  • 1 очищенный и измельченный зубок чеснока
  • 3-4 свежих листика базилика
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Щепотка соли
  • Щепотка молотого черного перца
  • Щепотка сахара (по желанию)
  • 2 ст. л. оливкового масла для жарки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Выложите содержимое банок с томатами в миску и разомните их вилкой или руками, оставив немного кусочков. В толстостенную 2-литровую кастрюлю налейте оливковое масло, поставьте ее на умеренно сильный огонь и немного разогрейте. Положите лук и обжарьте до небольшой прозрачности. Добавьте чеснок и обжарьте примерно минуту до золотистого цвета.
  2. Добавьте измельченные томаты и хорошо перемешайте. Быстро доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте свежий базилик и орегано. По желанию можете добавить немного сахара, если томаты кислые. Тушите на слабом огне, часто помешивая, не менее 15 мин. Если не собираетесь использовать сразу, остудите и храните в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.
    Выход: 3 ст.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования