Пицца «Маргарита» с соусом маринара


Голосов: 1

Как приготовить - Пицца «Маргарита» с соусом маринара
Фотография блюда: Марио Батали

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: средне
Порций: 4 - 6


Пицца «Маргарита» с соусом маринара - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. нарезанной тонкими ломтиками моцареллы
  • 10 помытых листьев базилика
  • 1/2 порции теста для пиццы (см. рецепт ниже)
  • Мука для работы с тестом и припыления лопатки
  • 2 ст. соуса Маринара (см. рецепт ниже)
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • Молотый черный перец

Тесто для пиццы:

  • 1 ст. теплой воды
  • 3 ст. л. оливкового масла плюс еще немного при необходимости
  • 2 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. крупной соли
  • 3 ст. муки высшего сорта, плюс еще немного для работы с тестом
  • 1,5 ч. л. активных сухих дрожжей

Соус Маринара:

  • 3,5 ст. (примерно 1 банка весом 800 гр.) крупно нарезанных очищенных томатов консервированных целиком в пюре
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 (примерно 3 ст. л.) нарезанной кубиками головки лука среднего размера
  • 3 нарезанных зубка чеснока
  • Веточка свежего тимьяна
  • Веточка свежего базилика
  • 2 ч. л. крупной соли
  • Молотый черный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте 1 порцию теста по рецепту и дайте ему подняться в соответствии с указаниями в рецепте.

    Обомните тесто, разделите его пополам и сформируйте 2 неплотных шара. Положите один шар в хорошо смазанный плотный пластиковый пакет, этой основой вы сможете воспользоваться в другой раз, храните в холодильнике до 2 дней. Другой шар положите на посыпанную мукой поверхность, накройте большой перевернутой миской и дайте постоять 15 мин.

    На самую нижнюю решетку духовки положите большой камень для выпечки и разогрейте духовку до 205°С.
  2. Обильно посыпьте мукой деревянную лопатку и положите на нее тесто. Сжав тесто ладонями, сформируйте из него диск, поворачивая тесто между сжатиями. Продолжайте сжимать и растягивать тесто, пока не получите круг диаметром 30 см. и толщиной примерно 0,3 см. Смажьте основу для пиццы соусом Маринара, выложив его тонким ровным слоем и оставив край 0,5 см. вокруг пиццы. Посолите и поперчите. Сверху выложите моцареллу.

    Переложите пиццу на камень для выпечки и оставьте в духовке на 10-14 мин., пока сыр не растает (до появления пузырьков), а основа не подрумянится.

    Достаньте пиццу из духовки, нарвите листья базилика и посыпьте ими пиццу. Нарежьте колесом для пиццы и сразу же подавайте.

  3. Тесто для 30 см. пиццы:

    В мерном стакане для жидкостей смешайте воду, оливковое масло, сахар и соль. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте муку и дрожжи в большую миску и сделайте в центре углубление, чтобы добавлять жидкие ингредиенты. Деревянной ложкой или руками постепенно смешивайте муку с жидкостью, чтобы получилось грубое тесто. Соберите тесто в шар (если осталось немного муки, не беспокойтесь).

    Выложите тесто на чистую рабочую поверхность, посыпанную мукой. Вымесите тесто до гладкости и эластичности, примерно 5 мин., при необходимости добавляя еще муки, чтобы оно не липло. Разделите тесто на 4 равные порции, сформируйте шары, положите их на слегка смазанный маслом противень. Смажьте поверхность теста маслом, накройте пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре до увеличения в объеме в 2 раза, примерно 45 мин.
  4. Быстрый соус Маринара:

    В сотейнике среднего размера на умеренно сильном огне разогрейте масло. Обжарьте, помешивая, лук и чеснок, пока они не станут слегка коричневатыми, примерно 3 мин. Добавьте томаты и веточки базилика и тимьяна, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, в течение 10 мин.

    Выньте и выбросьте веточки трав. Добавьте соль и перец по вкусу. Используйте 2 ст., остальное храните, накрыв, в холодильнике до 3 дней или заморозьте и храните до 2 мес. Выход: примерно 3,5 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования