Пицца ассорти с французским багетом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 5
Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Пицца ассорти с французским багетом - подробный рецепт приготовления.

Пицца ассорти с французским багетом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 28 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Основа для пиццы:
  • 6 разрезанных пополам булочек для бутербродов или маленьких багетов
  • 1 банка (680 гр.) соуса Маринара
  • 1 банка готового соуса песто (по желанию)
  • 5 уп. (по 225 гр.) нарезанного ломтиками сыра моцарелла
  • Пицца с канадским беконом и ананасами:
    140 гр. разрезанных пополам ломтиков канадского бекона (копченая свиная вырезка)
  • 225 гр. консервированных ананасов кусочками
Пицца с греческим салатом:
  • 1 банка (340 гр.) нарезанных оливок каламата
  • 225 гр. раскрошенного сыра фета
  • 4 нарезанных крупными кубиками спелых томата
  • 1/2 очищенного от семян и нарезанного кубиками огурца
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/2 пучка нарезанной свежей петрушки
  • Пицца с пепперони и перцем халапеньо:
    1 ст. нарезанной кружочками пепперони
  • 6-7 нарезанных ломтиками перцев халапеньо
  • Пицца с томатом и базиликом:
    Нарезанные кружочками сливовидные томаты сорта Рим
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 пучка свежего базилика
Пицца «Гамбургер»:
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • Оливковое масло для обжарки говядины
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • Соль и молотый черный перец
  • Пицца «Гамбургер-тако»:
    225 гр. натертого сыра чеддер
  • 450 гр. обжаренного говяжьего фарша
  • Нарезанный салат-ромэн
  • Нарезанные кубиками томаты



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Подготовьте основы для пиццы: Выложите булочки срезом вверх на большой противень. Каждую половинку смажьте соусом Маринара (или песто, например, для пиццы с томатами и базиликом), затем положите моцареллу. Добавьте начинку по выбору. Для приготовления предложенных пицц, см. инструкции ниже.

    Когда пиццы собраны, поставьте противень на нижнюю решетку духовки на 8-10 мин. Затем увеличьте температуру до 220°С и поставьте противень на самую верхнюю решетку, пока сыр не начнет кипеть и не подрумянится. Выньте из духовки и подавайте сразу же! Разрежьте пиццы пополам посредине, чтобы каждый мог попробовать маленькую пиццу на французском багете.
  2. Для пиццы с канадским беконом и ананасами: Выложите сверху ломтики канадского бекона и ананас и запекайте, как сказано выше.

    Для пиццы с греческим салатом: Не кладите соус, а смажьте булочки 2 ст. л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем. Сверху положите моцареллу и запекайте, как сказано выше.

    Пока пицца запекается, в миске среднего размера смешайте оливки, фету, томаты, огурцы, петрушку, оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Выложите сверху на готовую пиццу греческий салат.
  3. Для пиццы с пепперони и перцем халапеньо: Выложите сверху кружочки пепперони и перца халапеньо и запекайте, как сказано выше.

    Для пиццы с томатами и базиликом: Вместо соуса Маринара возьмите соус песто. Смажьте каждую булочку соусом и сверху положите кружочки томата. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте, как сказано выше. Посыпьте готовую пиццу листьями базилика.
  4. Для пиццы «Гамбургер»: В сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите фарш, хлопья красного перца, соль и перец и обжарьте, чтобы мясо не было розовым. На булочки выложите обжаренную говядину и запекайте, как сказано выше.

    Для пиццы «Гамбургер-тако»: Выложите сыр чеддер и говяжий фарш и запекайте, как сказано выше. На готовую пиццу положите салат ромэн и томаты.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Традиционная пицца «Маргарита»
Традиционная пицца «Маргарита»
Пицца с копченым лососем
Пицца с копченым лососем
Пицца «Бьянка»
Пицца «Бьянка»
Салат со свежими грибами и петрушкой
Салат со свежими грибами и петрушкой
Крестьянское ассорти «Лоукантри Бойл»
Крестьянское ассорти «Лоукантри Бойл»
Средиземноморское жаркое-ассорти
Средиземноморское жаркое-ассорти



Индекс цитирования