Стир-фрай с курицей, перцем и брокколини


Голосов: 2

Как приготовить - Стир-фрай с курицей, перцем и брокколини
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 351, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 34 г., углеводы 26 г., клетчатка 6 г., холестерин 66 мг., натрий 254 мг., сахар - г.



Стир-фрай с курицей, перцем и брокколини - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. филе куриных грудок, нарезать кубиками
  • 2 пучка брокколини, порубить
  • 4-5 маленьких сладких перцев, нарезать тонкими кольцами
  • 1-2 красных перца халапеньо, удалить семечки и нарезать тонкими кольцами
  • 1 ст. л. яичного белка
  • 1 ст. л. саке или сухого хереса
  • 3 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 1/4 ст. устричного соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, порубить
  • 1 ст. л. рубленого очищенного имбиря
  • 1 пучок зеленого лука, нарезать колечками
  • 1/4 ст. нарезанного ломтиками миндаля или рубленых орехов кешью



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в миске среднего размера яичный белок, саке и 1 ст. л. кукурузного крахмала. Добавить куриное мясо и перемешать. Смешать в другой миске 2 ст. л. кукурузного крахмала, устричный соус и половину стакана воды.
  2. Отварить брокколини в кипящей воде, в течение 1-2 мин., слить воду и ополоснуть под холодной водой.

  3. Нагреть на среднем огне в сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Добавить куриное мясо и жарить, помешивая, приблизительно 4 мин. Переложить на блюдо.

    Увеличить температуру и добавить 1 ст. л. оливкового масла. Добавить чеснок, имбирь и жарить на сильном огне, постоянно помешивая 30 сек. Добавить зеленый лук и перцы обжарить, еще 1 мин. Добавить куриное мясо, брокколини и орехи, продолжить жарить еще 2 мин.
  4. Уменьшить температуру до средней, и добавить в стир-фрай смесь устричного соуса. Готовить, помешивая, пока не загустеет, приблизительно 3 мин.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования