Стир-фрай с курицей, перцем и брокколини



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Стир-фрай с курицей, перцем и брокколини - подробный рецепт приготовления.

Стир-фрай с курицей, перцем и брокколини
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. филе куриных грудок, нарезать кубиками
  • 2 пучка брокколини, порубить
  • 4-5 маленьких сладких перцев, нарезать тонкими кольцами
  • 1-2 красных перца халапеньо, удалить семечки и нарезать тонкими кольцами
  • 1 ст. л. яичного белка
  • 1 ст. л. саке или сухого хереса
  • 3 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 1/4 ст. устричного соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, порубить
  • 1 ст. л. рубленого очищенного имбиря
  • 1 пучок зеленого лука, нарезать колечками
  • 1/4 ст. нарезанного ломтиками миндаля или рубленых орехов кешью



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешать в миске среднего размера яичный белок, саке и 1 ст. л. кукурузного крахмала. Добавить куриное мясо и перемешать. Смешать в другой миске 2 ст. л. кукурузного крахмала, устричный соус и половину стакана воды.
  2. Отварить брокколини в кипящей воде, в течение 1-2 мин., слить воду и ополоснуть под холодной водой.
  3. Нагреть на среднем огне в сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Добавить куриное мясо и жарить, помешивая, приблизительно 4 мин. Переложить на блюдо.

    Увеличить температуру и добавить 1 ст. л. оливкового масла. Добавить чеснок, имбирь и жарить на сильном огне, постоянно помешивая 30 сек. Добавить зеленый лук и перцы обжарить, еще 1 мин. Добавить куриное мясо, брокколини и орехи, продолжить жарить еще 2 мин.
  4. Уменьшить температуру до средней, и добавить в стир-фрай смесь устричного соуса. Готовить, помешивая, пока не загустеет, приблизительно 3 мин.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 351; жиров 13 г.; белков 34 г.; углеводов 26 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Стир-фрай из стручковой фасоли с болгарским перцем и кунжутом
Стир-фрай из стручковой фасоли с болгарским перцем и кунжутом
Лосось терияки, приготовленный «стир-фрай»
Лосось терияки, приготовленный «стир-фрай»
Стир-фрай с курицей, овощами, стеклянной лапшой и салатом-латуком
Стир-фрай с курицей, овощами, стеклянной лапшой и салатом-латуком
Стир-фрай со свининой и рисовой лапшой
Стир-фрай со свининой и рисовой лапшой
Стир-фрай с курицей и арахисом
Стир-фрай с курицей и арахисом
Стир-фрай с баклажанами и виноградными томатами
Стир-фрай с баклажанами и виноградными томатами



Индекс цитирования