Пицца «Альфредо» с курицей


Голосов: 4

Как приготовить - Пицца «Альфредо» с курицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Пицца «Альфредо» с курицей - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 куриная грудка без костей и кожи (340 гр.)
  • 1 порция (450 гр.) покупного теста для пиццы
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. натертого сыра пармезан
  • 1 ст. натертого сыра моцарелла
  • 2 ст. хорошо промытых и обсушенных молодых побегов шпината
  • 1 ст. красных и желтых виноградных томатов
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. пшеничной муки плюс еще немного для работы с тестом
  • Оливковое масло для смазывания основы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Установите решетки в центр духовки. Пока готовите соус, положите камень для пиццы в духовку, чтобы он нагрелся.

    Разогрейте сковороду для гриля на среднем огне.

    Посолите и поперчите курицу по вкусу. Положите курицу в сковороду и обжарьте до готовности. Переложите на разделочную доску и нарежьте кубиками.
  2. В сотейнике среднего размера растопите на среднем огне сливочное масло. Положите чеснок и хлопья красного перца, обжарьте до появления аромата. Добавьте муку и обжаривайте до светло-бежевого цвета.

    Добавьте сливки, уменьшите огонь до слабого и варите до загустения, примерно 2 мин. Добавьте пармезан, слегка посолите и поперчите по вкусу.

  3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто диаметром 33 см. Аккуратно достаньте камень для пиццы из духовки и положите на него тесто.

    Выложите соус, чтобы он покрыл основу. Равномерно разложите шпинат, виноградные томаты, обжаренную курицу и моцареллу. Смажьте края теста оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

    Выпекайте пиццу, пока основа не станет хрустящей и золотистой, примерно 25 мин. Выньте из духовки и сразу же положите сверху горсть шпината. Нарежьте и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования