Безглютеновое тесто для пиццы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 30
Для приготовления вам понадобится пресс для картофеля, чтобы пюре получилось однородным, но нам настолько нравится этот безглютеновый рецепт, что мы думаем, вы не откажетесь сделать небольшое вложение.
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Количество: 700 гр.
Сложность: средне
Порций: 4
Количество: 700 гр.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 330, всего жиров 4,5 г., насыщенные жиры 0,5 г., белки 6 г., углеводы 67 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 380 мг., сахар 3 г.
Калории 330, всего жиров 4,5 г., насыщенные жиры 0,5 г., белки 6 г., углеводы 67 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 380 мг., сахар 3 г.
Секретный ингредиент этого легкого в работе теста – картофель. Именно благодаря ему, тесто получается правильной текстуры и вкуса, а также содержит много калия.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 больших клубня картофеля (примерно 400 гр.)
- 1/3 ст. теплой воды (43°С)
- 2 ч. л. сиропа агавы или меда
- 1 уп. (7 гр.) активных сухих дрожжей
- 1 ст. рисовой муки
- 1/2 ст. тапиокового крахмала
- Соль
- 1 белок яйца категории СО
- 1 ст. л. оливкового масла
- Дополнительное оборудование: пресс для картофеля
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, Агавовый нектар, мед, мука без глютена, яйца, крахмал, мука рисовая
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюлю среднего размера положите картофель и залейте его водой. Доведите до кипения и варите до мягкости (проверьте, проткнув вилкой), примерно 25 мин. Достаньте картофель.
Когда картофель остынет настолько, чтобы не обжигать руки, снимите с него шкурку и пропустите через пресс в большую миску (у вас должно получиться примерно 2 ст.). - В мерном стакане или меленькой миске смешайте теплую воду, сироп агавы и дрожжи. Дайте постоять, пока на поверхности не образуется небольшой слой пены, 3-5 мин. (Если этого не произойдет, выбросьте смесь и проделайте то же самое с другими дрожжами).
- В чашу стационарного миксера, установив насадку для песочного теста, положите картофель, рисовую муку, тапиоковый крахмал и 3/4 ч. л. соли. Взбивайте на средней скорости, пока компоненты не смешаются, и не образуется мелкая крошка.
Продолжая взбивать на средней скорости, добавьте яичный белок и оливковое масло, медленно влейте дрожжевую смесь и взбивайте до получения теста (оно будет немного клейким).
Плотно накройте миску пищевой пленкой и дайте постоять в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно 1 ч. 30 мин.
Выход: 600 гр. теста. - Сформируйте из теста два или четыре шара для маленьких или средних пицц соответственно, затем или приготовьте их, или хорошо заверните тесто и положите в морозилку, где оно может храниться до 1 мес. Разморозьте такое тесто при комнатной температуре, затем сформируйте из него основы для пиццы и готовьте дальше.Совет: Чтобы быстро приготовить ужин в будние дни, можно подготовить частично выпеченные основы для пиццы. Для этого раскатайте шары из теста в круги и запеките на предварительно разогретом до 260°С камне для пиццы или противне в течение примерно 10 мин., чтобы получились мягкие основы, или примерно 15 мин., чтобы основы были хрустящими. Достаньте и дайте остыть. Хорошо заверните готовые основы и храните в морозильнике до 1 мес. Перед подачей положите на замороженные основы вашу любимую начинку и запеките на разогретом камне для пиццы или противне при 260°С.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты