Пицца-лазанья «Любовь навек»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 7
Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Пицца-лазанья «Любовь навек» - подробный рецепт приготовления.

Пицца-лазанья «Любовь навек»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 12
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. фарша из итальянских колбасок для жарки
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 340 гр. нарезанной кружочками пепперони
  • 1 банка (800 гр.) целых томатов
  • 1 банка (425 гр.) томатной пасты, для цвета
  • 1/4 ст. готового соуса песто
  • 850 гр. рикотты
  • 1/2 ст. натертого пармезана плюс еще немного для посыпки
  • 680 гр. порезанной тонкими ломтиками свежей моцареллы
  • 2 взбитых яйца
  • 450 гр. нарезанных ломтиками грибов
  • 1 нарезанная кубиками большая головка репчатого лука
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • 2 нарезанных кубиками зеленых болгарских перца и 2 красных
  • 8 отваренных до состояния «аль денте» листов лазаньи
  • 1/3 ст. измельченной свежей петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/2 ст. нарезанных кружочками маслин



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поставьте сковороду на умеренно сильный огонь и налейте в нее оливковое масло. Положите колбасный, говяжий фарш и пепперони. Перемешайте, разделяя фарш в процессе приготовления. Продолжайте обжаривать мясо, периодически помешивая, пока оно не подрумянится, затем переложите его на тарелку.
  2. Добавьте в сковороду грибы, чеснок, болгарский перец, лук и обжарьте, пока грибы не станут мягкими, в то время как овощи останутся такого же цвета.

    Снова положите мясо в сковороду вместе с томатами, томатной пастой, соусом песто, половиной петрушки, чайной ложкой соли, 1/2 ч. л. черного перца и хлопьями красного перца. Перемешайте, уменьшите огонь до слабого и тушите 25-30 мин. Добавьте маслины и перемешайте.
  3. Для сырной смеси: Смешайте в большой миске рикотту с яйцами. Добавьте пармезан, оставшуюся половину петрушки и оставшуюся чайную ложку соли и 1/2 ч. л. перца. Хорошо перемешайте смесь.
  4. Для лазаньи: Разогрейте духовку до 180°С. На дно большого прямоугольного противня положите 4 листа лазаньи внахлест. Выложите половину сырной смеси и разровняйте, чтобы получился гладкий плоский слой.

    Выложите сверху половину кусочков моцареллы, а затем половину мясного соуса. Повторите слои еще раз и посыпьте поверхность лазаньи пармезаном. Запекайте, пока блюдо не прогреется, а сыр сверху не начнет кипеть, 40-45 мин.

    Лазанью можно приготовить заранее, за 2 дня, и хранить в холодильнике, не запекая. Ее также можно заморозить, не запекая. Просто разморозьте ее перед тем, как поставить в духовку.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пицца тирамису
Пицца тирамису
Традиционная пицца «Маргарита»
Традиционная пицца «Маргарита»
Пицца с копченым лососем
Пицца с копченым лососем
Пицца «Бьянка»
Пицца «Бьянка»
Мексиканская лазанья
Мексиканская лазанья
Ленивая лазанья с помидорами и цукини
Ленивая лазанья с помидорами и цукини



Индекс цитирования