Пицца с белым соусом и вонголе



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Пицца с белым соусом и вонголе - подробный рецепт приготовления.

Пицца с белым соусом и вонголе
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. охлажденного теста для пиццы
  • 2 банки (185 гр.) нарезанных моллюсков вонголе (рассол слить и сохранить)
  • 1/2 ст. (110 гр.) нарезанной тонкими ломтиками моцареллы
  • 2 ст. л. натертого пармезана
  • 3 больших, нарезанных зубка чеснока
  • 1/4 ст. оливкового масла плюс еще немного
  • Мука для работы с тестом
  • Кукурузная мука для посыпки
  • Соль
  • 1/4 ч. л. сушеного орегано
  • 2 ст. молодых побегов рукколы
  • Сок 1 лимона
  • Хлопья красного перца для украшения (по желанию)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 260°С. Положите камень для пиццы или перевернутый противень с бортами на решетку, установленную внизу духовки.
  2. В маленькой миске смешайте чеснок и 1/4 ст. оливкового масла. Вымесите тесто примерно 6 раз на слегка посыпанной пшеничной мукой поверхности.

    Раскатайте и растяните тесто в круг диаметром 30 см. Положите тесто на лопатку для пиццы или на другой перевернутый противень, посыпанный кукурузной мукой.
  3. Смажьте основу половиной масла с чесноком и посолите.

    Посыпьте моцарелой, выложите вонголе. Полейте пиццу 2 ст. л. оставленного рассола и оставшимся чесночным маслом. Посыпьте орегано, пармезаном и солью по вкусу. Переложите пиццу на подготовленный камень или противень (благодаря кукурузной муке пицца легко соскользнет).

    Выпекайте до светло-коричневого цвета, 13-15 мин.
  4. Когда пицца будет почти готова, полейте рукколу оливковым маслом и лимонным соком. Нарежьте пиццу, положите на каждый кусочек рукколу, приправьте хлопьями красного перца (по желанию).


Рекомендуем


Похожие рецепты

Коктейль «Мохито» с белым ромом Бакарди
Коктейль «Мохито» с белым ромом Бакарди
Мангово-йогуртовый смузи с белым ромом
Мангово-йогуртовый смузи с белым ромом
Пицца «Маргарита» с томатным соусом на водке
Пицца «Маргарита» с томатным соусом на водке
Традиционная пицца «Маргарита»
Традиционная пицца «Маргарита»
Пицца с копченым лососем
Пицца с копченым лососем
Пицца «Бьянка»
Пицца «Бьянка»



Индекс цитирования