Пицца с курицей по-тайски



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Пицца с курицей по-тайски - подробный рецепт приготовления.

Пицца с курицей по-тайски
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 уп. (2 ст.) крупно натертого сыра проволоне или Монтерей Джек
  • 4 отбитых филе из куриных грудок (225 гр.)
  • 1 порция теста для пиццы
  • 1/2 ст. соуса для утки или сливового соуса
  • 1/2 ч. л. дробленых хлопьев красного перца
  • 1/2 нарезанного тонкими ломтиками красного болгарского перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. (чуть с горкой) арахисовой пасты
  • 2 ч. л. острого соуса
  • 2 ч. л. приправы для гриля
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. рисового винного уксуса или яблочного уксуса
  • 1/4 очищенного и нарезанного тонкими брусочками (размером со спичку) бессемянного огурца
  • 4 нарезанных стебля зеленого лука
  • 1 ст. проростков фасоли (пара больших горстей)
  • Горсть нарезанных листьев кинзы
  • 1/4 ст. (55 гр.) нарезанного арахиса



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    В форме для пиццы или на противне сформируйте основу. Смажьте ее сливовым соусом или соусом для утки: нанесите его как обычный соус для пиццы. Посыпьте пиццу небольшим количеством хлопьев красного перца, затем сыром проволоне и болгарским перцем.

    Выпекайте, пока основа не станет золотистой, а сыр не начнет пузыриться, 15-17 мин.
  2. Разогрейте сковороду для гриля на умеренно сильном огне. Смешайте растительное масло, соевый соус и арахисовую пасту с острым соусом и приправой для гриля. Размягчите в микроволновке арахисовую пасту, если она слишком холодная для того, чтобы смешивать ее с соусом (10 сек. будет достаточно).

    Добавьте курицу и равномерно покройте ее смесью. Дайте постоять 10 мин., затем обжарьте куриное филе в течение 2-3 мин. с каждой стороны, пока оно не станет плотным. Нарежьте курицу тонкими полосками.
  3. Пока готовится курица, смешайте мед, рисовый уксус и огурец. Хорошо перемешайте.

    На готовую горячую пиццу положите курицу, зеленый лук, проростки фасоли и кинзу. Слейте из огурцов сок и посыпьте ими пиццу. Украсьте пиццу арахисом, разрежьте на 8 кусочков и подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Греческая пицца с курицей и томатной сальсой
Греческая пицца с курицей и томатной сальсой
Пицца с курицей по-гречески
Пицца с курицей по-гречески
Пицца с курицей буффало
Пицца с курицей буффало
Соус дип «Семислойный» с курицей по-тайски
Соус дип «Семислойный» с курицей по-тайски
Куриный салат по-тайски
Куриный салат по-тайски
Пицца барбекю с курицей
Пицца барбекю с курицей



Индекс цитирования