Окунь запеченый с травами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Окунь запеченый с травами - подробный рецепт приготовления.

Окунь запеченый с травами
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 шт. филе окуня
  • 4 ст. л. несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. рубленого свежего эстрагона или базилика
  • 220 гр. нарезанных соломкой любых свежих грибов
  • 4 стебля сельдерея, порезать наискосок
  • 1 пучок зеленого лука, порезать колечками
  • Соль и свежемолотый перец



Рецепты с похожими ингредиентами: Окунь, Грибы, Сельдерей, Эстрагон, Лук зеленый

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 200 С. В маленькой миске перемешать сливочное масло и эстрагон, отставить в сторону.
  2. Отрезать 4 больших листа фольги. В центр каждого листа выкладывать слоями грибы, затем сельдерей и зеленый лук. Намазать овощи половиной масла с травами, приправить солью и перцем. Положить филе окуня на овощи и намазать остатками масла с травами, посыпать солью и перцем.
  3. Соединить концы фольги к центру, наглухо закрыть. Поместить на противень окуня с травами, запекать 20 - 25 мин. Вытащить из духовки и дать постоять 5 мин. Выложить окуня и овощи на блюдо, полить соком.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 351; жиров 16 г.; белков 47 г.; углеводов 7 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Морской окунь на гриле со свежей фруктовой сальсой
Морской окунь на гриле со свежей фруктовой сальсой
Буженина в мультиварке с пряными травами
Буженина в мультиварке с пряными травами
Цуккини, фаршированные травами
Цуккини, фаршированные травами
Жареный фундук с пряными травами
Жареный фундук с пряными травами
Чатни с имбирем и травами
Чатни с имбирем и травами
Полосатый окунь с артишоками и маслинами
Полосатый окунь с артишоками и маслинами



Индекс цитирования