Вареная рыба на пару по-азиатски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 11
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Вареная рыба на пару по-азиатски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 - 1,2 кг. рыбного филе (треска или палтус)
- 1 перец халапеньо, удалить семена и нарезать соломкой
- 1 красный сладкий перец
- 5 перьев зеленого лука, нарезать крупными шпалками
- 1 корень (5 см.) имбиря, очистить и нарезать мелкой соломкой
- Соль и свежемолотый перец
- 2 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. орехового масла холодного отжима
- 3 зубчика чеснока, порубить
- 1/2 ч. л. сахара
- Отваренный длиннозерный рис, для гарнира
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: палтус, треска, перец чили, перец халапеньо, перец сладкий, рис длиннозерный, лук зеленый, чеснок, имбирь корень, соевый соус
Приготовление блюда по рецепту:
- Засолить рыбу: ополоснуть рыбное филе под холодной водой и вытереть насухо. Натереть рыбу 1 ч. л. соли, и немного перцем. Выложить в стеклянную или керамическую жаропрочную форму в один слой половину рыбного филе, сверху выложить половину зеленого лука и имбиря, прикрыть оставшимся рыбным филе. Полить 1 ст. л. соевого соуса и поставить в холодильник на 30 мин.
- Приготовить рыбу на пару: поставить форму с рыбой в пароварку и накрыть крышкой, довести воду до кипения и готовить рыбу 15-20 мин. Переложить рыбу на блюдо и полить соком.
- Приготовить соус: нагреть в сковороде ореховое масло. Добавить оставшийся имбирь, чеснок, перец халапеньо, сахар и 1/2 ч. л. соли, обжарить 30 сек. на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить 1 ст. л. соевого соуса и снять с плиты.
- Нарезать соломкой оставшийся зеленый лук и сладкий перец, посыпать рыбу и полить соусом. Выложить рыбу на тарелку с рисом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты