Основное тесто для пиццы


Голосов: 2

Основное тесто для пиццы - подробный рецепт приготовления.


Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Основное тесто для пиццы
Время: 1 час. 53 мин.
Сложность: средне
Количество: 2 пиццы



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 3/4 ст. теплой воды
  • 1 уп. (7 гр.) активных сухих дрожжей
  • 2 ч. л. соли
  • 4,5 - 5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания миски
  • Кукурузная мука для формы

Рецепты с похожими ингредиентами: мука хлебная, тесто дрожжевое, мука кукурузная

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Отмерьте 1 и 3/4 ст. теплой воды (вода должна быть приятно теплой, если капнуть на запястье). Насыпьте дрожжи на поверхность воды и дайте им постоять примерно 10 мин., чтобы дрожжи начали действовать.
  2. В кухонный комбайн положите соль и 2 ст. муки. Взбейте в режиме «пульс» 5 раз, чтобы смешать ингредиенты. Вылейте разведенные дрожжи и взбейте в режиме «пульс» 5 раз. Добавьте оливковое масло.

    Добавляйте оставшуюся муку по 1 ст., взбивая и собирая тесто с краев чаши, пока все компоненты хорошо не перемешаются. Как только это произойдет, выложите его на хорошо посыпанную мукой разделочную доску и вымесите 15 раз, пока тесто не станет гладким и эластичным.

  3. Положите тесто в смазанную маслом миску и переверните, чтобы оно также покрылось маслом со всех сторон. Накройте миску пищевой пленкой или кухонным полотенцем.

    Дайте тесту подняться в теплом месте в два раза в течение примерно 45 мин., затем обомните его. Разделите тесто пополам и из каждой половины подготовьте основу для пиццы (диаметром 30 см.).
  4. Разогрейте духовку до 230°С. Положите основу на посыпанный кукурузной мукой камень для пиццы, форму для пиццы или противень. Слегка скатайте край теста, чтобы у пиццы получился бортик. Выпекайте 16-18 мин., пока основа слегка не подрумянится.

    Кулинарный совет: Если вы используете только половину теста, другую половину заморозьте. Положите тесто в плотный пакет для заморозки с застежкой. Чтобы разморозить тесто, достаньте пакет из морозилки и положите в холодильник на 24 ч. Раскатайте тесто, пока оно холодное, а затем дайте ему дойти до комнатной температуры. После этого выкладывайте начинку.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования