Хумус со вкусом пиццы



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Хумус со вкусом пиццы - подробный рецепт приготовления.

Хумус со вкусом пиццы
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. консервированного нута (слить рассол и промыть), 1/2 ст. рассола оставить
  • 1/4 ст. кунжутной пасты тахини
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1/4 ст. свежего лимонного сока



Рецепты с похожими ингредиентами: Нут, Кунжут, Томатная паста, Лимонный сок, Чеснок, Орегано, Базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленькой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте томатную пасту, орегано, базилик и готовьте, пока они слегка не поджарятся, примерно 2 мин. Переложите томатную смесь в кухонный комбайн.

    Добавьте чеснок, нут, рассол от нута, кунжутную пасту, лимонный сок и чайную ложку соли. Взбейте до однородного состояния и кремовой консистенции.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Попкорн со вкусом сырной пиццы
Попкорн со вкусом сырной пиццы
Хумус «Крылышки буффало»
Хумус «Крылышки буффало»
Классический хумус
Классический хумус
Хумус из черной фасоли
Хумус из черной фасоли
Хумус
Хумус
Греческий хумус
Греческий хумус





Индекс цитирования