Хумус со вкусом пиццы


Голосов: 1

Хумус со вкусом пиццы - подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Хумус со вкусом пиццы
Образец подачи
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. консервированного нута (слить рассол и промыть), 1/2 ст. рассола оставить
  • 1/4 ст. кунжутной пасты тахини
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1/4 ст. свежего лимонного сока



Рецепты с похожими ингредиентами: Нут, Кунжут, Томатная паста, Лимонный сок, Чеснок, Орегано, Базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленькой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте томатную пасту, орегано, базилик и готовьте, пока они слегка не поджарятся, примерно 2 мин. Переложите томатную смесь в кухонный комбайн.

    Добавьте чеснок, нут, рассол от нута, кунжутную пасту, лимонный сок и чайную ложку соли. Взбейте до однородного состояния и кремовой консистенции.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Хумус
Хумус
Греческий хумус
Греческий хумус
Попкорн со вкусом сырной пиццы
Попкорн со вкусом сырной пиццы
Хумус «Крылышки буффало»
Хумус «Крылышки буффало»
Хумус из черной фасоли
Хумус из черной фасоли
Классический хумус
Классический хумус



Индекс цитирования