Мини-пиццы с курицей


Голосов: 4

Как приготовить - Мини-пиццы с курицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: средне
Порций: 12


Мини-пиццы с курицей - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 банки (390 гр.) готового теста для пиццы
  • 2 ст. (примерно 225 гр.) крупно натертого сыра моцарелла
  • 2 ст. (примерно 225 гр.) крупно натертого сыра чеддер
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 очищенный от сердцевины и семян, нарезанный кубиками болгарский перец
  • 1 нарезанная головка красного репчатого лука
  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • 3 обжаренные на гриле и нарезанные кубиками половинки куриных грудок без костей и кожи
  • 225 гр. нарезанного кубиками, обжаренного хрустящего бекона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Разомните тесто для пиццы до толщины 1 см. и вырежьте круги формочками для печенья диаметром 8 см. Переложите их на два противня, смажьте 2 ст. л. оливкового масла. Посыпьте 1 ст. моцареллы и 1 ст. сыра чеддер.

    Сверху выложите болгарский перец, красный лук, чеснок, курицу и бекон. Посыпьте пиццы оставшимся 1 ст. моцареллы и 1 ст. сыра чеддер и полейте оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Запекайте, пока тесто слегка не подрумянится, примерно 25 мин.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования