Неаполитанская пицца
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Неаполитанская пицца - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. легкого красного или белого сухого вина из винограда сорта фиано, например, из итальянской провинции Авеллино
- 450 гр. нарезанной тонкими кружочками моцареллы
- 3/4 ст. теплой воды
- 42 гр. свежих дрожжей
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. оливкового масла, плюс 1 ст. л.
- 3,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 12 свежих листьев базилика
- 2 ст. томатного соуса (см. рецепт ниже)
Томатный соус:
- 2 банки (800 гр.) очищенных целых томатов, протертых вручную с соком
- 1/2 мелко натертой моркови среднего размера
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 нарезанная кубиками 0,5 см. головка лука
- 4 очищенных и нарезанных тонкими пластинками зубка чеснока
- 3 ст. л. нарезанных листьев свежего тимьяна или 1 ст. л. сушеного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вино белое, мука высшего сорта, тесто дрожжевое, соус томатный, томаты, лук репчатый, чеснок, морковь, тимьян, орегано, базилик, сыр моцарелла, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую миску налейте вино, воду, положите дрожжи и перемешайте, пока они не растворятся. Добавьте мед, чайную ложку соли и оливковое масло. Хорошо перемешайте. Добавьте 1 ст. пшеничной муки и перемешайте деревянной ложкой до образования жидкого теста. Добавьте еще 2 ст. муки и перемешивайте 2-3 мин., чтобы при перемешивании деревянной ложкой в тесто вошло как можно больше муки.
- Сформируйте тесто руками и выложите на посыпанную мукой доску или мраморную поверхность. Месите 6-8 мин., пока тесто не станет однородным и плотным. Положите в чистую, слегка смазанную маслом миску и накройте полотенцем. Дайте тесту подойти в самой теплой части кухни в течение 45 мин.
Сформируйте из теста 1 большой круг и поставьте на расстойку на 15 мин. - Разогрейте духовку до 245°С.
Добавьте в томатный соус орегано и немного соли, и выложите его ровным слоем на тесто. Равномерно распределите моцареллу по поверхности пиццы, вдавите в соус листья базилика и готовьте в духовке в течение 10-12 мин., пока основа не станет золотистой, а сыр золотисто-коричневым. - Томатный соус: В 3-литровой кастрюле разогрейте на среднем огне оливковое масло. Положите лук и чеснок и обжарьте до мягкости и светлого золотисто-коричневого цвета, примерно 8-10 мин. Добавьте тимьян и морковь и готовьте еще 5 мин., пока морковь не станет достаточно мягкой.
Добавьте томаты и сок и доведите смесь до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь и тушите 30 мин., пока смесь не загустеет до состояния горячей каши. Этот соус можно хранить в течение 1 недели в холодильнике или до 6 мес. в морозилке. Выход: 4 ст.
Категории:
рецепт / Фаст-фуд / Пиццы / Итальянская кухня
Похожие рецепты