Гороховый гратэн с артишоками



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Гороховый гратэн с артишоками - подробный рецепт приготовления.

Гороховый гратэн с артишоками
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 15 мин.
Сложность: легко

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 гр. замороженных артишоков, разморозить
  • 1 ст. замороженного гороха, разморозить
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. лимонной цедры
  • Тертый пармезан, для посыпки



Рецепты с похожими ингредиентами: Горох, Артишоки, Сыр, Сыр пармезан, Лимонная цедра, Молоко, Мука

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Добавить муку и пассеровать, помешивая 1 мин. Влить, постоянно помешивая, молоко и довести до кипения. Добавить артишоки, горох, соль и лимонную цедру, довести до кипения.
  2. Переложить овощи в форму для запекания и посыпать тертым сыром. Поставить в заранее разогретую духовку до 200 С. и запекать до золотистой корочки.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Испанский гороховый суп с ветчиной
Испанский гороховый суп с ветчиной
Гороховый суп-пюре «Дал»
Гороховый суп-пюре «Дал»
Гратэн из желтых кабачков
Гратэн из желтых кабачков
Аньолотти с соусом и артишоками
Аньолотти с соусом и артишоками
Картофельный гратэн
Картофельный гратэн
Гратэн из сельдерея
Гратэн из сельдерея



Индекс цитирования