Тесто для пиццы из муки грубого помола



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Мы предпочитаем использовать белую цельнозерновую муку. Она не только светлее, но и мягче по вкусу, чем ее обычная цельнозерновая кузина (из краснозерной пшеницы), более плотная и грубая. Что касается питательной ценности, то обе муки практически одинаковы: в нашей пицце 9 гр. грубых волокон на порцию.

Тесто для пиццы из муки грубого помола
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. плюс 2 ст. л. теплой воды (38-43°С)
  • 1 ч. л. меда или сиропа агавы
  • 1 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 2 ст. белой цельнозерновой муки плюс еще немного для работы с тестом
  • Соль
  • 1 ст. л. оливкового масла



Рецепты с похожими ингредиентами: Мука цельнозерновая, Тесто дрожжевое, Агавовый нектар, Мед

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В мерном стакане или маленькой миске смешайте теплую воду, мед и дрожжи. Дайте постоять до образования сверху небольшого слоя пены, 3-5 мин. (Если этого не случилось, выбросьте смесь и попробуйте снова с новыми дрожжами.)
  2. В миске среднего размера перемешайте муку и 1/2 ч. л. соли. Добавьте вспенившиеся дрожжи и оливковое масло. Перемешайте твердой силиконовой лопаткой.

    Сформируйте из теста однородный шар в центре миски. Соберите все кусочки теста с краев миски. На этом этапе тесто будет очень липким. Плотно накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 2 ч., пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Выход: 450 гр.
  3. Посыпьте противень небольшим количеством муки. Большим количеством муки присыпьте сухую и чистую рабочую поверхность. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите пару минут.

    Тесто должно вобрать столько муки, чтобы оно не было липким, но все еще оставалось влажным при нажатии. Сформируйте из теста 1, 2 или 4 шара, чтобы получить пиццы большого, среднего или маленького размера соответственно. Положите шары из теста на подготовленный противень.

    Неплотно накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем и поставьте на расстойку на 30 мин. Затем тесто можно сформировать и приготовить по своему вкусу или хорошо завернуть и хранить в морозилке до 1 мес. Разморозьте тесто при комнатной температуре, сформируйте и приготовьте по своему вкусу.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 290; жиров 5 г.; белков 10 г.; углеводов 50 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Тесто для пиццы
Тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы на вине
Дрожжевое тесто для пиццы на вине
Печенье «Черепашка» из муки грубого помола
Печенье «Черепашка» из муки грубого помола
Пицца с салатом триколор
Пицца с салатом триколор
Пицца с мускатной тыквой и сыром горгонзола
Пицца с мускатной тыквой и сыром горгонзола
Дрожжевое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы



Индекс цитирования