Традиционная пицца «Маргарита»


Голосов: 2

Традиционная пицца «Маргарита» - подробный рецепт приготовления.

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Традиционная пицца «Маргарита»
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 гр. теста для пиццы
  • 1/2 ст. протертых консервированных томатов, желательно Сан-марцано
  • 55 гр. нарезанной ломтиками моцареллы
  • Оливковое масло для подачи
  • 3-4 свежих листика базилика для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: томаты сан-марцано, тесто дрожжевое, сыр моцарелла, базилик


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите камень для пиццы на дно или самую нижнюю решетку духовки. Разогрейте духовку до 260°С.

    Похлопывая тесто, сформируйте из него круг диаметром 30 см. и положите на лопатку для пиццы. Смажьте основу томатами и положите сверху моцареллу. Переложите пиццу на камень и выпекайте 8-10 мин. Когда она будет готова, сбрызните пиццу несколькими каплями оливкового масла и украсьте листьями базилика.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пицца «Маргарита» с томатным соусом на водке
Пицца «Маргарита» с томатным соусом на водке
Пицца «Маргарита» на гриле
Пицца «Маргарита» на гриле
Коктейль «Маргарита мартини»
Коктейль «Маргарита мартини»
Коктейль «Замороженная клубничная Маргарита»
Коктейль «Замороженная клубничная Маргарита»
Коктейль «Маргарита»
Коктейль «Маргарита»
Коктейль «Маргарита Палома»
Коктейль «Маргарита Палома»


Индекс цитирования