Тонкая пицца в нью-йоркском стиле



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Тонкая пицца в нью-йоркском стиле - подробный рецепт приготовления.

Тонкая пицца в нью-йоркском стиле
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 10 мин.
Сложность: средне
Количество: 2 пиццы

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 порция тонкого теста для пиццы (см. рецепт ниже)
  • 450 гр. нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см. моцареллы
  • 1 ст. натертого пармезана
  • Кукурузная мука для посыпки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. томатного соуса
  • 1/2 ст. свежих листьев базилика
Тонкое тесто для пиццы:
  • 1 уп. активных сухих дрожжей
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. теплой воды (43°С)
  • 1/4 ст. животного или растительного кулинарного жира
  • 3-4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. соли
  • Оливковое масло



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Тесто для 2 пицц диаметром 30 см.: В чаше электрического миксера смешайте дрожжи, сахар, воду и жир до образования пасты.

    Добавьте муку, соль и перемешайте, используя насадку-крюк, пока тесто не начнет отставать от краев чаши и собираться вокруг крюков. Достаньте тесто из миски. Смажьте миску оливковым маслом и снова положите туда тесто.

    Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту увеличиться в объеме в два раза, примерно в течение часа. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите пополам. Скатайте из теста шары, накройте их и дайте постоять 15-20 мин. Тесто готово к работе.
  2. Разогрейте духовку до 260°С. Положите камень для пиццы (если он у вас есть) на нижнюю решетку духовки.

    Разделите тесто пополам и раскатайте его в круг диаметром 30 см. и толщиной 1 см.

    Посыпьте лопатку для пиццы или противень кукурузной мукой. Положите раскатанное тесто на лопатку. Смажьте тесто для пиццы 2 ст. л. оливкового масла. Выложите на основу и распределите 1 ст. томатного соуса, оставив бортик по краям. Посыпьте основу 1/4 ст. листьев базилика поверх соуса, а затем 1/2 ст. пармезана. Наконец, выложите сверху 225 гр. ломтиков моцареллы.

    Выпекайте 8-10 мин., пока сыр не начнет пузыриться, а края не подрумянятся. Повторите с оставшимися ингредиентами для второй пиццы.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пицца в чикагском стиле со шпинатом
Пицца в чикагском стиле со шпинатом
Пицца в гавайском стиле
Пицца в гавайском стиле
Мексиканская пицца
Мексиканская пицца
Пицца «Путанеска»
Пицца «Путанеска»
Соус для барбекю в стиле Кентукки
Соус для барбекю в стиле Кентукки
Соус для барбекю с горчицей в стиле Южной Каролины
Соус для барбекю с горчицей в стиле Южной Каролины



Индекс цитирования