Торт-безе с мороженым «Аляска»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 3
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Торт-безе с мороженым «Аляска» - подробный рецепт приготовления.

Торт-безе с мороженым «Аляска»
Фотограф: Кон Пулос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 5 мин.
Сложность: средне

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для основы:
  • 500 мл. мягкого ванильного мороженого
  • 500 мл. мягкого апельсинового сорбета
  • 500 гр. бисквита, нарезать ломтиками
Для безе:
  • 4 яичных белка
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить основу: уложить в форму для выпечки пергаментную бумагу. Выложить в один слой мороженое, поставить в морозильную камеру на 1 час. Затем сверху выложить апельсиновый сорбет, поставить в морозильную камеру на 1 час. Сверху выложить слой бисквита и поставить в морозильную камеру еще на 1 час.
  2. Приготовить безе: перемешать с помощью миксера яичные белки с 1/2 ч. л. лимонного сока, затем добавить сахар и взбивать до образования пышной и густой пены.
  3. Приготовить торт-безе: перевернуть основу и положить на противень вверх мороженым, убрать пергаментную бумагу. Сверху выложить безе, закрыв со всех сторон.

    Запекать торт-безе "Аляска" в заранее разогретой духовке при температуре 250° С., до образования золотистой корочки, приблизительно 3 минуты.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Шоколадно-малиновый торт «Павлова»
Шоколадно-малиновый торт «Павлова»
Неаполитанский многослойный торт-мороженое
Неаполитанский многослойный торт-мороженое
Торт-мороженое с безе «Запеченная Аляска»
Торт-мороженое с безе «Запеченная Аляска»
Торт «Гигантский десерт Смор»
Торт «Гигантский десерт Смор»
Торт-мороженое «Кокосовая бомба»
Торт-мороженое «Кокосовая бомба»
Шоколадный торт на пиве с безе
Шоколадный торт на пиве с безе



Индекс цитирования