Торт-безе с мороженым «Аляска»


Голосов: 5

Торт-безе с мороженым «Аляска» - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Торт-безе с мороженым «Аляска»

Фотография блюда: Кон Пулос
Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: средне



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для основы:

  • 500 мл. мягкого ванильного мороженого
  • 500 мл. мягкого апельсинового сорбета
  • 500 гр. бисквита, нарезать ломтиками

Для безе:

  • 4 яичных белка
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить основу: уложить в форму для выпечки пергаментную бумагу. Выложить в один слой мороженое, поставить в морозильную камеру на 1 час. Затем сверху выложить апельсиновый сорбет, поставить в морозильную камеру на 1 час. Сверху выложить слой бисквита и поставить в морозильную камеру еще на 1 час.
  2. Приготовить безе: перемешать с помощью миксера яичные белки с 1/2 ч. л. лимонного сока, затем добавить сахар и взбивать до образования пышной и густой пены.

  3. Приготовить торт-безе: перевернуть основу и положить на противень вверх мороженым, убрать пергаментную бумагу. Сверху выложить безе, закрыв со всех сторон.

    Запекать торт-безе "Аляска" в заранее разогретой духовке при температуре 250° С., до образования золотистой корочки, приблизительно 3 минуты.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования