Пицца в чикагском стиле со шпинатом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Пицца в чикагском стиле со шпинатом - подробный рецепт приготовления.

Пицца в чикагском стиле со шпинатом
Фотограф: Марк Мальнате, пиццерия Чикаго - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Порций: 6
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто для пиццы:
  • 450 мл. воды
  • 3,5 гр. дрожжей
  • 14 гр. соли
  • 900 гр. хлебной муки
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. кукурузной муки
Начинка:
  • 1/2 ст. нашинкованного шпината
  • 1/2 ст. нарезанных пластинками грибов
  • 2 ст. консервированного или домашнего томатного соуса
  • 2 ст. крупно натертой моцареллы
  • 1/2 ст. натертого сыра пекорино романо
  • 1/2 ст. натертого пармезана



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В чаше миксера смешайте воду и дрожжи, чтобы дрожжи растворились.

    Добавьте хлебную муку, оливковое масло и соль, и начните перемешивать на низкой скорости, установив крюк для теста. Когда из теста начнет собираться шар, переключите миксер на среднюю скорость и вымешивайте 1-2 мин., пока тесто не станет гладким и эластичным. Достаньте тесто из чаши и положите в миску, смазанную оливковым маслом.

    Дайте ему постоять примерно 4 ч. Когда тесто выстоится, положите его на плоскую поверхность и посыпьте кукурузной мукой.
  2. Разогрейте духовку до 220°С. В глубокой форме для запекания или в глубокой форме для пиццы руками сформируйте тесто, распределив его по дну формы и оставив достаточно теста по краям, чтобы получились бортики примерно 1,5 см. высотой.
  3. Начните со слоя томатного соуса, выложив его на дно основы. Добавьте сыр моцарелла, грибы, сыр пекорино романо, шпинат, сыр пармезан. Поставьте форму в духовку на 30-40 мин., пока пицца не станет золотистой и хрустящей. Подавайте пиццу прямо из духовки на стол.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Маникотти со шпинатом
Маникотти со шпинатом
Пицца в чикагском стиле
Пицца в чикагском стиле
Тонкая пицца в нью-йоркском стиле
Тонкая пицца в нью-йоркском стиле
Пицца в гавайском стиле
Пицца в гавайском стиле
Мексиканская пицца
Мексиканская пицца
Редис, тушенный со шпинатом
Редис, тушенный со шпинатом



Индекс цитирования