Пицца по-чикагски (в глубокой форме)


Голосов: 12

Как приготовить - Пицца по-чикагски (в глубокой форме)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Пицца по-чикагски (в глубокой форме) - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 150 гр. острой итальянской колбасы
  • 150 гр. сладкой итальянской колбасы
  • 1 нарезанная полукольцами головка красного репчатого лука
  • 1 нарезанный кружочками красный болгарский перец
  • 1/2 ст. томатного соуса (см. рецепт ниже)
  • 1/4 ст. нарезанных томатов
  • Домашнее или покупное тесто для пиццы
  • Мука для работы с тестом
  • 1 ст. л. оливкового масла, и еще немного для смазывания основы
  • 3 ст. л. натертого пармезана
  • 1/3 ст. смеси из 4 крупно натертых сыров (сыра моцарелла, пармезан, проволоне, пекорино романо)

Томатный соус:

  • 1 банка (800 гр.) сливовидных томатов целиком
  • 1/2 нарезанного маленькими кубиками красного лука
  • 4 ст. л. измельченного чеснока
  • Соль и молотый черный перец
  • 6 нарезанных свежих листьев базилика
  • 3 ст. л. красного вина
  • 1/2 ст. воды



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 260°С.

    Раскатайте тесто для пиццы на слегка посыпанной мукой поверхности в круг примерно 30 см. в диаметре и толщиной 1,5-2 см. Смажьте форму для пирога диаметром 25 см. и выложите тесто в форму, распределив его так, чтобы образовались бортики. Дайте тесту постоять и подняться, примерно 30 мин.
  2. В это время разогрейте в большой сковороде масло. Снимите с колбасы оболочку и положите фарш в сковороду. Обжаривайте, пока колбаса не подрумянится. Добавьте лук и готовьте примерно 5 мин. до мягкости. Посолите и поперчите. Добавьте болгарский перец и готовьте, пока он не начнет размягчаться, примерно 3-4 мин. Снимите с огня и дайте остыть.

    Поставьте основу в духовку и слегка запеките ее в течение 8-10 мин.

  3. Полейте основу оливковым маслом, смажьте томатным соусом, выложите 1 ст. мясной смеси, посыпьте натертым пармезаном, нарезанными томатами и сыром. Запекайте в духовке, пока основа не станет золотистой, а сыр не расплавится, примерно 5-10 мин.

    Нарежьте треугольниками и сразу же подавайте.

    Томатный соус: В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Положите лук и чеснок и обжарьте примерно 5-7 мин. до прозрачности и мягкости лука. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте листья базилика, красное вино и сливовидные томаты. Доведите до кипения и тушите примерно 20-25 мин.

    Остудите соус перед использованием. Выход: примерно 3 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования