Пицца тирамису



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 3
Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Пицца тирамису - подробный рецепт приготовления.

Пицца тирамису
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. сыра маскарпоне
  • 1/3 ст. сахарной пудры, и еще немного для украшения
  • 1/4 ст. сваренного и охлажденного эспрессо плюс еще немного при необходимости
  • 1 выпеченная основа для пиццы
  • 200 гр. шоколадных чипсов



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кухонном комбайне взбейте маскарпоне с сахарной пудрой до получения однородной кремовой смеси. Добавьте эспрессо и взбивайте смесь до состояния кремовой пасты. Если она слишком плотная, добавьте еще немного эспрессо. Растопите шоколадные чипсы на водяной бане.
  2. Смажьте выпеченную основу для пиццы кремовой начинкой со вкусом тирамису. Посыпьте сахарной пудрой. Создайте эффект пестрой поверхности, поливая поверхность попеременно густым и тонким слоями растопленного шоколада. Разогрейте духовку до 150°С. Перед подачей слегка прогрейте в духовке.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тирамису с малиной и маскарпоне
Тирамису с малиной и маскарпоне
Тирамису из пончиков
Тирамису из пончиков
Тирамису с грушей и белым перцем
Тирамису с грушей и белым перцем
Тирамису «Трайфл»
Тирамису «Трайфл»
Тирамису
Тирамису
Тирамису с малиной и арахисовым кремом
Тирамису с малиной и арахисовым кремом



Индекс цитирования