Узелки с крабовым мясом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Узелки с крабовым мясом - подробный рецепт приготовления.

Узелки с крабовым мясом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: средне
Количество: 6 узелков из блинчиков

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. мяса краба кусочками (перебрать, удалить хрящи и хитиновые пластинки)
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока или по вкусу
  • 2 ч. л. горчицы
  • 1/2 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. измельченного зеленого лука
  • 1 ст. л. измельченного лука-шалота
  • 1 ст. л. измельченного шнитт-лука
  • 1 ст. л. измельченного сельдерея
  • 1 ч. л. измельченных листьев петрушки
  • 1 ч. л. измельченных листьев эстрагона
  • 1 ч. л. нарезанных каперсов
  • 1/2 ч. л. острого соуса
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 6 блинчиков комнатной температуры (см. рецепт ниже)
  • 6 бланшированных стеблей шнитт-лука
Блинчики:
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 взбитых яйца категории СО
  • 1,5 ст. молока
  • 1/4 ч. л. соли
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске среднего размера аккуратно смешайте все ингредиенты, кроме каперсов и бланшированного шнитт-лука.
  2. Разложите блинчики на плоской рабочей поверхности и равномерно выложите крабовую смесь в центр каждого: примерно по 1/4 ст. смеси на один блинчик. Соедините края каждого блинчика вверху, как будто вы собираете их в пучок, аккуратно скручивая вокруг начинки.

    Перевяжите вверху веточкой шнитт-лука, чтобы получился узелок или мешочек. Повторите то же самое с оставшимися блинчиками.

    Подавайте сразу же или храните, плотно завернув, в холодильнике до часа.
  3. Блинчики: Смешайте муку, яйца, молоко, соль и 3 ст. л. сливочного масла до образования однородного жидкого теста. Перед использованием поставьте в холодильник не менее чем на 30 мин.
  4. На умеренно сильном огне разогрейте тяжелую сковороду или блинную сковороду диаметром 15 см. Когда она нагреется, смажьте ее небольшим количеством оставшегося сливочного масла.

    Налейте в сковороду примерно 60 мл. теста для блинчиков, наклоняя ее, чтоб тесто равномерно покрыло дно. Обжаривайте, пока низ не станет золотисто-коричневого цвета, а верх не будет выглядеть сухим, 1-2 мин. Лопаткой аккуратно переверните блинчик и обжарьте с другой стороны, пока он слегка не подрумянится, примерно 30 сек.

    Переложите блинчик на тарелку и неплотно накройте пергаментной бумагой, чтобы он оставался теплым. Повторите те же действия с оставшимся тестом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Питту на пару с крабовым мясом
Питту на пару с крабовым мясом
«Узелки нищего» с мясом краба
«Узелки нищего» с мясом краба
Узелки из блинчиков с копченым лососем
Узелки из блинчиков с копченым лососем
Салат «Хоги» с мясом и овощами
Салат «Хоги» с мясом и овощами
Дип-соус «Буффало» с куриным мясом
Дип-соус «Буффало» с куриным мясом
Суп-пюре с крабовым мясом
Суп-пюре с крабовым мясом



Индекс цитирования