Узелки с крабовым мясом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: средне
Количество: 6 узелков из блинчиков
Сложность: средне
Количество: 6 узелков из блинчиков
Узелки с крабовым мясом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 225 гр. мяса краба кусочками (перебрать, удалить хрящи и хитиновые пластинки)
- 1/4 ст. майонеза
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. свежего лимонного сока или по вкусу
- 2 ч. л. горчицы
- 1/2 ч. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. измельченного зеленого лука
- 1 ст. л. измельченного лука-шалота
- 1 ст. л. измельченного шнитт-лука
- 1 ст. л. измельченного сельдерея
- 1 ч. л. измельченных листьев петрушки
- 1 ч. л. измельченных листьев эстрагона
- 1 ч. л. нарезанных каперсов
- 1/2 ч. л. острого соуса
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 6 блинчиков комнатной температуры (см. рецепт ниже)
- 6 бланшированных стеблей шнитт-лука
Блинчики
- 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 3 взбитых яйца категории СО
- 1,5 ст. молока
- 1/4 ч. л. соли
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крабовое мясо, блины, мука высшего сорта, молоко, яйца, майонез, сметана, лимонный сок, горчица, соус вустерширский, соус острый, сельдерей, лук зеленый, лук-шалот, лук-резанец, перец кайенский молотый, эстрагон, петрушка, каперсы
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера аккуратно смешайте все ингредиенты, кроме каперсов и бланшированного шнитт-лука.
- Разложите блинчики на плоской рабочей поверхности и равномерно выложите крабовую смесь в центр каждого: примерно по 1/4 ст. смеси на один блинчик. Соедините края каждого блинчика вверху, как будто вы собираете их в пучок, аккуратно скручивая вокруг начинки.
Перевяжите вверху веточкой шнитт-лука, чтобы получился узелок или мешочек. Повторите то же самое с оставшимися блинчиками.
Подавайте сразу же или храните, плотно завернув, в холодильнике до часа. - Блинчики: Смешайте муку, яйца, молоко, соль и 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла до образования однородного жидкого теста. Перед использованием поставьте в холодильник не менее чем на 30 мин.
- На умеренно сильном огне разогрейте тяжелую сковороду или блинную сковороду диаметром 15 см. Когда она нагреется, смажьте ее небольшим количеством оставшегося сливочного масла.
Налейте в сковороду примерно 60 мл. теста для блинчиков, наклоняя ее, чтоб тесто равномерно покрыло дно. Обжаривайте, пока низ не станет золотисто-коричневого цвета, а верх не будет выглядеть сухим, 1-2 мин. Лопаткой аккуратно переверните блинчик и обжарьте с другой стороны, пока он слегка не подрумянится, примерно 30 сек.
Переложите блинчик на тарелку и неплотно накройте пергаментной бумагой, чтобы он оставался теплым. Повторите те же действия с оставшимся тестом.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты