Блинчики с горошком и сыром рикотта



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Блинчики с горошком и сыром рикотта - подробный рецепт приготовления.

Блинчики с горошком и сыром рикотта
Фотограф: Марио Батали - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 4 яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. молока
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. очищенного от стручков свежего зеленого горошка
  • 2,5 ст. сцеженного в течение 30 мин. в сите, застеленном марлей, сыра рикотта
  • 1 ст. натертого пармезана
  • 1/4 ст. порезанного маленькими кусочками сливочного масла



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сначала приготовьте блинчики: В большую миску насыпьте муку. Вбейте яйца поверх муки и перемешайте. Добавьте соль и влейте понемногу молоко, пока оно полностью не войдет в тесто. Дайте тесту постоять 20 мин.
  2. Тем временем в сковороде диаметром 30-35 см. растопите сливочное масло и положите в нее горошек. Медленно готовьте на среднем огне до мягкости, примерно 15 мин. Дайте горошку остыть. Перемешайте его с рикоттой.
  3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием диаметром 15 см. и смажьте ее оливковым маслом. Уменьшите огонь до среднего и налейте в сковороду 1,5-2 ст. л. теста.

    Обжаривайте 20-30 сек. до бледно-золотистого цвета, затем переверните. Обжарьте блинчик с другой стороны в течение 20 сек. и переложите на тарелку. Продолжайте те же действия, пока не используете все тесто: должно получиться 17-19 блинчиков.

    Выложите на блинчик 3 ст. л. начинки и сложите его пополам. Также нафаршируйте все блинчики.
  4. Разогрейте духовку до 230°С.

    Смажьте сливочным маслом дно и стенки керамической формы для запекания размером 25х20 см. Выложите фаршированные блинчики в форму, накладывая их друг на друга.

    Посыпьте блинчики натертым пармезаном, разложите кусочки сливочного масла и поставьте в духовку на 12-15 мин., пока они не станут горячими и хрустящими. Достаньте форму из духовки и подавайте блинчики горячими или дайте постоять и подавайте комнатной температуры.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Блинчики с мороженым
Блинчики с мороженым
Блинчики с ветчиной и сыром
Блинчики с ветчиной и сыром
Блинчики со сливочным сыром и черничным соусом
Блинчики со сливочным сыром и черничным соусом
Блинчики со сладким перцем и сыром рикотта
Блинчики со сладким перцем и сыром рикотта
Рикотта с ягодами и бальзамическим соусом
Рикотта с ягодами и бальзамическим соусом
Крепы с сыром рикотта
Крепы с сыром рикотта



Индекс цитирования