Блинчики со сладким перцем и сыром рикотта



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Блинчики со сладким перцем и сыром рикотта - подробный рецепт приготовления.

Блинчики со сладким перцем и сыром рикотта
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 измельченный маленький зеленый болгарский перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 225 гр. сыра рикотта
  • 1/4 ст. натертого пармезана
  • Растопленное масло для смазывания блинчиков
  • 6 блинчиков
  • 1 ст. томатного соуса



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В сковороде на умеренно слабом огне разогрейте оливковое масло. Положите болгарский перец и обжарьте, помешивая, до мягкости.

    Добавьте чеснок и обжаривайте смесь, помешивая, в течение минуты. В миске смешайте обжаренный перец, рикотту и 2 ст. л. пармезана, посолите и поперчите по вкусу. Дайте начинке остыть.
  2. Выложите примерно 2 ст. л. начинки на каждый блинчик и скатайте его трубочкой.

    Выложите блинчики швом вниз на смазанный сливочным маслом неглубокий противень такого размера, чтобы блинчики поместились в один слой. Слегка смажьте их сливочным маслом, посыпьте оставшимся пармезаном.

    Запекайте блинчики в средней части разогретой до 205°С духовки в течение 20 мин., и подавайте с соусом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Блинчики с мороженым
Блинчики с мороженым
Блинчики с ветчиной и сыром
Блинчики с ветчиной и сыром
Блинчики со сливочным сыром и черничным соусом
Блинчики со сливочным сыром и черничным соусом
Блинчики с горошком и сыром рикотта
Блинчики с горошком и сыром рикотта
Рикотта с ягодами и бальзамическим соусом
Рикотта с ягодами и бальзамическим соусом
Крепы с сыром рикотта
Крепы с сыром рикотта



Индекс цитирования