Маникотти со шпинатом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Маникотти со шпинатом - подробный рецепт приготовления.

Маникотти со шпинатом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 уп. замороженного шпината (предварительно разморозить)
  • 340 гр. сыра рикотта
  • 1/2 ст. натертого пармезана
  • 1 яйцо
  • Соль
  • 8 блинов
  • 3 ст. томатного соуса



Рецепты с похожими ингредиентами: Блины, Сыр рикотта, Сыр пармезан, Соус томатный, Яйца, Шпинат

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. В миске смешайте рикотту, яйца и половину пармезана. Процедите шпинат и отожмите из него оставшуюся жидкость. Добавьте шпинат к сырной смеси. Перемешайте. Посолите и поперчите.

    Возьмите блинчик и выложите на него 3-4 ст. л. сырно-шпинатной смеси. Скатайте трубочкой. Проделайте то же самое с оставшимися блинчиками.

    Дно формы для запекания равномерно смажьте соусом. Положите фаршированные блинчики в форму. Полейте еще соусом и посыпьте пармезаном. Запекайте 30 мин., пока сыр не начнет пузыриться. Подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пирог из слоеного теста «Спанакопита» со шпинатом
Пирог из слоеного теста «Спанакопита» со шпинатом
Куриные грудки, фаршированные шпинатом
Куриные грудки, фаршированные шпинатом
Сааг – индийское блюдо со шпинатом и томатами
Сааг – индийское блюдо со шпинатом и томатами
Маникотти с сыром и мясным соусом
Маникотти с сыром и мясным соусом
Редис, тушенный со шпинатом
Редис, тушенный со шпинатом
Теплый салат из тыквы с мандаринами и шпинатом
Теплый салат из тыквы с мандаринами и шпинатом



Индекс цитирования