Маникотти с сыром и мясным соусом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Маникотти с сыром и мясным соусом - подробный рецепт приготовления.

Маникотти с сыром и мясным соусом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 3 ч. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 8
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Блинчики для маникотти:
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 яйцо
  • 1 ст. обезжиренного молока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. соли
Мясной соус:
  • 1 ст. средне нарезанных белых шампиньонов
  • 450 гр. фарша из говяжьей вырезки (10% жира)
  • 2 банки (по 450 гр.) протертых томатов
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубка чеснока
  • 1 нарезанная маленькими кубиками головка лука
Начинка:
  • 0,5 л. рикотты
  • 225 гр. крупно натертой моцареллы
  • 3/4 ст. пармезана для начинки, плюс 1/4 ст.
  • 1 ч. л. нарезанной свежей петрушки
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 яйца



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для блинчиков: В большой миске смешайте муку и яйца. Постепенно введите молоко и перемешайте. Добавьте столовую ложку оливкового масла, посолите и взбейте тесто до однородного состояния.

    В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте столовую ложку масла. Налейте тесто в сковороду, используя примерно 2-4 ст. л. для каждого блинчика. Наклоните сковороду круговым движением, чтобы тесто равномерно покрыло дно.

    Обжаривайте блинчик до светло-коричневого цвета с нижней стороны, примерно 2 мин. Подденьте его силиконовой лопаткой, переверните и обжарьте с другой стороны. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  2. Для мясного соуса: Налейте 2 ст. л. масла в разогретую на среднем огне большую кастрюлю. Положите грибы, чеснок, лук и слегка обжарьте до прозрачности лука. Выньте грибную смесь из кастрюли и отложите.

    Добавьте еще 2 ст. л. масла и фарш. Обжаривайте, пока мясо не подрумянится, затем добавьте протертые томаты. Доведите смесь до кипения и тушите, пока соус не уварится, 40-45 мин. В конце приготовления снова добавьте грибную смесь в кастрюлю и готовьте соус еще 10 мин.
  3. Для начинки: В большой миске смешайте рикотту, моцареллу, пармезан, петрушку, соль, перец и яйца. Хорошо перемешайте.
  4. Нафаршируйте блинчики: Положите 2-3 ст. л. начинки в середину каждого блинчика и скатайте его трубочкой. Положите блинчики в форму для запекания размером 28х43 см., выложив их плотно друг к другу.
  5. Разогрейте духовку до 180°С. Полейте блинчики мясным соусом, пока они не будут полностью им покрыты и посыпьте сыром пармезан. Запекайте маникотти, пока сыр не начнет пузыриться, примерно 45 мин. Подавайте теплыми.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Греческая лепешка гиро, начиненная мясным хлебом с соусом дзадзики
Греческая лепешка гиро, начиненная мясным хлебом с соусом дзадзики
Маникотти со шпинатом
Маникотти со шпинатом
Паста феттуччине с мясным соусом
Паста феттуччине с мясным соусом
Хот-доги с мясным соусом «Чили»
Хот-доги с мясным соусом «Чили»
Запеченные капеллини с мясным соусом
Запеченные капеллини с мясным соусом
Яйца под мясным соусом жареные во фритюре
Яйца под мясным соусом жареные во фритюре



Индекс цитирования