Сокка – блинчики из нута


Голосов: 3

Как приготовить - Сокка – блинчики из нута
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: средне
Количество: 7 нутовых блинчика

Пищевая ценность одной порции:

Калории 77, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 8 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Эти блинчики из нутовой муки подходят для многих начинок со средиземноморским или восточным вкусом, например, с простым йогуртовым соусом: попробуйте смешать греческий йогурт с лимонной цедрой, капелькой лимонного сока или же, добавьте хариссы для придания остроты.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. нутовой муки
  • 1 и 1/4 ст. воды
  • 1/8 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • Масло для жарки (каноловое или виноградных косточек)
  • Оливковое масло и морская соль для смазывания



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука нутовая, кумин, блины

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте нутовую муку, воду, кумин и соль до однородного состояния. Добавьте оливковое масло. Дайте постоять 2 ч. при комнатной температуре или оставьте на ночь в холодильнике (Если вы поставили тесто в холодильник, перед выпечкой дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение 2 ч.).
  2. Разогрейте гриль в духовке до высокой температуры. В чугунной сковороде диаметром 23 см. разогрейте небольшое количество масла, пока оно не начнет дымиться. Налейте тесто, чтобы получился блин.

    Обжаривайте, пока края не начнут коричневеть, затем поставьте сковороду под гриль. Запекайте под грилем, пока блин не будет выглядеть готовым и не покроется пузырьками.

  3. Переверните сковороду и выложите сокку на разделочную доску. Посыпьте морской солью и сбрызните оливковым маслом. Повторите те же действия с оставшимся тестом. Подавайте блины, нарезанные треугольниками, с начинками.
  4. Подавайте с различными соусами, например, с соусом цацики (рецепт приготовления цацики), греческим йогуртом с лимонной цедрой и соком, хумусом и оливками, или же с греческим йогуртом с добавлением хариссы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования