Сокка – блинчики из нута



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Эти блинчики из нутовой муки подходят для многих начинок со средиземноморским или восточным вкусом, например, с простым йогуртовым соусом: попробуйте смешать греческий йогурт с лимонной цедрой, капелькой лимонного сока или же, добавьте хариссы для придания остроты.

Сокка – блинчики из нута
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: средне
Количество: 7 нутовых блинчика
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. нутовой муки
  • 1 и 1/4 ст. воды
  • 1/8 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • Масло для жарки (каноловое или виноградных косточек)
  • Оливковое масло и морская соль для смазывания



Рецепты с похожими ингредиентами: Мука нутовая, Кумин, Блины

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Взбейте нутовую муку, воду, кумин и соль до однородного состояния. Добавьте оливковое масло. Дайте постоять 2 ч. при комнатной температуре или оставьте на ночь в холодильнике (Если вы поставили тесто в холодильник, перед выпечкой дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение 2 ч.).
  2. Разогрейте гриль в духовке до высокой температуры. В чугунной сковороде диаметром 23 см. разогрейте небольшое количество масла, пока оно не начнет дымиться. Налейте тесто, чтобы получился блин.

    Обжаривайте, пока края не начнут коричневеть, затем поставьте сковороду под гриль. Запекайте под грилем, пока блин не будет выглядеть готовым и не покроется пузырьками.
  3. Переверните сковороду и выложите сокку на разделочную доску. Посыпьте морской солью и сбрызните оливковым маслом. Повторите те же действия с оставшимся тестом. Подавайте блины, нарезанные треугольниками, с начинками.
  4. Подавайте с различными соусами, например, с соусом цацики (рецепт приготовления цацики), греческим йогуртом с лимонной цедрой и соком, хумусом и оливками, или же с греческим йогуртом с добавлением хариссы.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 77; жиров 4 г.; белков 3 г.; углеводов 8 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Блинчики «Креп Сюзетт»
Блинчики «Креп Сюзетт»
Блинчики с мороженым
Блинчики с мороженым
Палачинта – венгерские блинчики
Палачинта – венгерские блинчики
Блинчики с ветчиной и сыром
Блинчики с ветчиной и сыром
Блинчики со сладким перцем и сыром рикотта
Блинчики со сладким перцем и сыром рикотта
Блинчики с горошком и сыром рикотта
Блинчики с горошком и сыром рикотта



Индекс цитирования