Мушу с курицей


Голосов: 1

Как приготовить - Мушу с курицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 4 - 6


Мушу с курицей - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. нарезанных ломтиками куриных бедер без кожи и костей
  • 1 очищенный от семян и перегородок и нарезанный соломкой острый красный перец
  • 1/2 нарезанной полукольцами головки репчатого лука
  • 1 маленький пучок нарезанного тонкой стружкой зеленого лука
  • 1/2 тонко нашинкованного кочана белокочанной капусты среднего размера
  • 1/2 тонко нашинкованного большого вилка пекинской капусты Напа
  • 1/2 тонко нашинкованного кочана краснокочанной капусты среднего размера
  • 1/2 ст. нарезанной соломкой моркови
  • 1 ст. нарезанных пластинками шампиньонов
  • 1/4 ст. нарезанных пластинками молодых побегов бамбука (слить рассол)
  • 1/4 ст. консервированных водяных каштанов (водяной орех), слить рассол и нарезать ломтиками
  • 1/3 ст. соуса хойсин, и еще немного для смазывания блинов
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового вина Мирин
  • 1,5 ст. л. кунжутного масла
  • 3 ст. л. очищенного и измельченного свежего имбиря
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 3 ст. л. канолового масла
  • 3 ст. л. обжаренных черных семян кунжута
  • Листья свежей кинзы, соус Шрирача (по желанию), для подачи

Китайские блинчики с зеленым луком:

  • 3/4 ст. пшеничной муки
  • 1/4 ст. рисовой муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. масла из жареного кунжута
  • 2 яйца
  • 2 тонко нарезанных стебля зеленого лука
  • Антипригарный кулинарный спрей



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте хойсин, соевый соус, мирин, кунжутное масло, чеснок и имбирь. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанную курицу и перемешайте. Маринуйте мясо, накрыв миску, при комнатной температуре в течение 20-30 мин.
  2. За 5 мин. до окончания маринования, на сильном огне разогрейте большой вок или сковороду и налейте 2 ст. л. канолового масла, чтобы оно нагрелось.

    Шумовкой вынимайте курицу из маринада и кладите в очень горячий вок или сковороду. Обжаривайте, чтобы курица хорошо подрумянилась, периодически помешивая, примерно 2 мин.

    Добавьте острый красный перец и колечки лука. Обжарьте до мягкости еще минуту. Затем добавьте капусту и морковь и готовьте, периодически помешивая, пока капуста слегка не подрумянится, примерно 2 мин.

    Сдвиньте курицу и овощи в сторону и добавьте грибы, побеги бамбука и водяной орех. Снимите с огня и дайте постоять, сохраняя содержимое сковороды теплым.

  3. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и налейте оставшуюся столовую ложку канолового масла. Добавьте в сковороду взбитые яйца и поджарьте в течение 2-3 мин.

    Когда яйца будут готовы, разделите их силиконовой лопаткой на кусочки и добавьте к курице. Перемешайте.
  4. Каждый китайский блинчик с луком смажьте столовой ложкой соуса хойсин. Положите сверху курицу мушу, посыпьте семенами кунжута и зеленым луком. По желанию добавьте листья кинзы. Скатайте блинчик трубочкой и подавайте с соусом шрирача (по желанию).

    Китайские блинчики с зеленым луком

    В стеклянной миске среднего размера смешайте муку, соль, 1 ст. воды, кунжутное масло и яйца. Тесто должно получиться однородным, без комочков.

    На среднем огне разогрейте блинную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием диаметром 20 см. Нанесите на нее очень тонкий слой кулинарным спреем. Налейте 1/4 ст. теста. Аккуратно вращайте сковороду несколько секунд, чтобы тесто распределилось по дну тонким равномерным слоем. На этом этапе посыпьте каждый блин 1-2 ст. л. зеленого лука. Обжаривайте блин, пока низ не станет бледным и плотным, примерно минуту.

    Переверните блин и обжаривайте его еще 30 сек. Снимите со сковороды, переложите на тарелку и накройте кухонным полотенцем. Повторяйте те же действия с оставшимся тестом, пока все блины не будут готовы. До использования держите теплыми.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования