Мушу с курицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 4 - 6
Сложность: средне
Порций: 4 - 6
Мушу с курицей - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. нарезанных ломтиками куриных бедер без кожи и костей
- 1 очищенный от семян и перегородок и нарезанный соломкой острый красный перец
- 1/2 нарезанной полукольцами головки репчатого лука
- 1 маленький пучок нарезанного тонкой стружкой зеленого лука
- 1/2 тонко нашинкованного кочана белокочанной капусты среднего размера
- 1/2 тонко нашинкованного большого вилка пекинской капусты Напа
- 1/2 тонко нашинкованного кочана краснокочанной капусты среднего размера
- 1/2 ст. нарезанной соломкой моркови
- 1 ст. нарезанных пластинками шампиньонов
- 1/4 ст. нарезанных пластинками молодых побегов бамбука (слить рассол)
- 1/4 ст. консервированных водяных каштанов (водяной орех), слить рассол и нарезать ломтиками
- 1/3 ст. соуса хойсин, и еще немного для смазывания блинов
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового вина Мирин
- 1,5 ст. л. кунжутного масла
- 3 ст. л. очищенного и измельченного свежего имбиря
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 3 ст. л. канолового масла
- 3 ст. л. обжаренных черных семян кунжута
- Листья свежей кинзы, соус Шрирача (по желанию), для подачи
Китайские блинчики с зеленым луком:
- 3/4 ст. пшеничной муки
- 1/4 ст. рисовой муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. масла из жареного кунжута
- 2 яйца
- 2 тонко нарезанных стебля зеленого лука
- Антипригарный кулинарный спрей
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: блины, куриные бедра, капуста белокочанная, капуста китайская (Напа), капуста краснокочанная, грибы шампиньоны, морковь, каштаны водяные, соус хойсин, соус шрирача, мирин (рисовое вино), лук зеленый, кинза, мука рисовая
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске смешайте хойсин, соевый соус, мирин, кунжутное масло, чеснок и имбирь. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанную курицу и перемешайте. Маринуйте мясо, накрыв миску, при комнатной температуре в течение 20-30 мин.
- За 5 мин. до окончания маринования, на сильном огне разогрейте большой вок или сковороду и налейте 2 ст. л. канолового масла, чтобы оно нагрелось.
Шумовкой вынимайте курицу из маринада и кладите в очень горячий вок или сковороду. Обжаривайте, чтобы курица хорошо подрумянилась, периодически помешивая, примерно 2 мин.
Добавьте острый красный перец и колечки лука. Обжарьте до мягкости еще минуту. Затем добавьте капусту и морковь и готовьте, периодически помешивая, пока капуста слегка не подрумянится, примерно 2 мин.
Сдвиньте курицу и овощи в сторону и добавьте грибы, побеги бамбука и водяной орех. Снимите с огня и дайте постоять, сохраняя содержимое сковороды теплым. - Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и налейте оставшуюся столовую ложку канолового масла. Добавьте в сковороду взбитые яйца и поджарьте в течение 2-3 мин.
Когда яйца будут готовы, разделите их силиконовой лопаткой на кусочки и добавьте к курице. Перемешайте. - Каждый китайский блинчик с луком смажьте столовой ложкой соуса хойсин. Положите сверху курицу мушу, посыпьте семенами кунжута и зеленым луком. По желанию добавьте листья кинзы. Скатайте блинчик трубочкой и подавайте с соусом шрирача (по желанию).
Китайские блинчики с зеленым луком
В стеклянной миске среднего размера смешайте муку, соль, 1 ст. воды, кунжутное масло и яйца. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
На среднем огне разогрейте блинную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием диаметром 20 см. Нанесите на нее очень тонкий слой кулинарным спреем. Налейте 1/4 ст. теста. Аккуратно вращайте сковороду несколько секунд, чтобы тесто распределилось по дну тонким равномерным слоем. На этом этапе посыпьте каждый блин 1-2 ст. л. зеленого лука. Обжаривайте блин, пока низ не станет бледным и плотным, примерно минуту.
Переверните блин и обжаривайте его еще 30 сек. Снимите со сковороды, переложите на тарелку и накройте кухонным полотенцем. Повторяйте те же действия с оставшимся тестом, пока все блины не будут готовы. До использования держите теплыми.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты