Блинчики с ветчиной и сыром



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Блинчики с ветчиной и сыром - подробный рецепт приготовления.

Блинчики с ветчиной и сыром
Фотограф: Лучано Пеллегрин, р-н Валентино, Лас-Вегас - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 яйцо
  • 3/4 ст. молока
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сливочного масла плюс 1 ст. л.
  • 6 тонких ломтиков обжаренной ветчины
  • 6 тонких ломтиков сыра фонтина
  • 3 свежих листа шалфея
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/2 ст. натертого пармезана



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске взбейте яйцо со столовой ложкой молока. Добавьте муку и взбейте до однородного состояния. Понемногу введите оставшееся молоко.

    Процедите тесто через мелкоячеистое сито, чтобы удалить комочки. На умеренно-слабом огне растопите столовую ложку сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 20 см. Дайте маслу остыть и добавьте его в тесто. Снова разогрейте ту же сковороду и налейте в нее столько теста, чтобы закрыть дно.

    Когда края блинчика начнут подрумяниваться, переверните его и обжарьте с другой стороны в течение нескольких секунд. Повторяйте те же действия, пока тесто не закончится.
  2. Разложите блинчики на рабочей поверхности, положите сверху 1 ломтик ветчины и 1 ломтик сыра фонтина. Сложите блинчик пополам, чтобы получился полумесяц, а затем еще раз пополам, чтобы получился треугольник. Повторите те же действия с оставшимися блинчиками, ветчиной и сыром фонтина.
  3. Разогрейте духовку до 180°С. В маленькой сковороде прокалите до коричневого цвета оставшуюся столовую ложку сливочного масла с шалфеем. Вылейте в форму для запекания. Выложите блинчики в форму так, чтобы они не перекрывали друг друга.

    Полейте блинчики сметаной, посыпьте мелко натертым пармезаном и запекайте в духовке, пока верх не подрумянится. Подавайте горячими.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Блинчики с мороженым
Блинчики с мороженым
Блинчики со сладким перцем и сыром рикотта
Блинчики со сладким перцем и сыром рикотта
Блинчики с горошком и сыром рикотта
Блинчики с горошком и сыром рикотта
Овсянка с ветчиной, яичницей и сыром
Овсянка с ветчиной, яичницей и сыром
Салат с огурцами и ветчиной
Салат с огурцами и ветчиной
Рулеты с ветчиной, сыром и яблоком
Рулеты с ветчиной, сыром и яблоком



Индекс цитирования