Вишневый сорбет с крепами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Вишневый сорбет с крепами - подробный рецепт приготовления.

Вишневый сорбет с крепами
Фотограф: Шеф-повар Реми Банкал, приват-хаус Калсток, Австралия - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Вишневый сорбет:
  • 4 ст. спелой вишни без косточек
  • 4 ст. воды
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. кукурузного сиропа
Крепы:
  • 225 гр. (16 ст. л.) сливочного масла комнатной температуры плюс еще немного для жарки
  • 1/2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 яйца категории СО плюс 1 желток от яйца категории СО
  • 1 ст. молока
  • 7 ст. л. вишневой водки (Киршвассер) или бренди
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. спелой вишни без косточек
  • 1/4 ст. сахара



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Тесто для крепов

    В маленькой кастрюле на умеренно слабом огне приготовьте коричневое сливочное масло: нагрейте 55 гр. сливочного масла до коричневого цвета.

    В чашу стационарного миксера положите муку, яйца и яичный желток, налейте молоко и 3 ст. л. вишневой водки. Хорошо взбейте на средней скорости. Процедите смесь через мелкоячеистое сито. Добавьте в эту смесь коричневое масло, хорошо перемешайте и поставьте тесто в холодильник на 2 ч.
  2. В предварительно разогретую сковороду диаметром 20 см., смазанную небольшим количеством растопленного сливочного масла, налейте 1/4 ст. теста для блинчиков. Поверните сковороду по кругу, чтобы тесто покрыло дно сковороды, а лишнее тесто слейте обратно в миску.

    Обжаривайте крепы до светло-коричневого цвета, примерно по 1-2 мин. с каждой стороны. Оставьте при комнатной температуре.
  3. Вишневая начинка для крепов

    В чаше стационарного миксера взбейте на средней скорости 110 гр. сливочного масла с сахарной пудрой, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Добавьте 2 ст. л. вишневой водки и взбейте в течение 30 сек. Переложите в миску и поставьте в холодильник.

    В сковороде среднего размера приготовьте вишню в сиропе: растопите на среднем огне оставшиеся 55 гр. сливочного масла. Готовьте в масле оставшиеся 2 ст. вишни. Добавьте 1/4 ст. сахара и готовьте, пока вишня слегка не размягчится, примерно 2-5 мин., в зависимости от ее размера. Затем добавьте 2 ст. л. вишневой водки, снимите сковороду с огня и подожгите, чтобы фламбировать вишню. Дайте выгореть всему алкоголю.
  4. Разогрейте духовку до 77°С. Выложите на каждый блинчик столовую ложку вишни. Сверните блинчик конвертом. Положите в середину сервировочной тарелки 2 блинчика и нагрейте в духовке в течение 5 мин. Для подачи украсьте небольшим количеством вишни в сиропе, и подавайте с ложечкой вишневого сорбета.
  5. Вишневый сорбет

    В сковороде среднего размера смешайте вишню с водой и лимонным соком, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 10 мин. Добавьте сахар, перемешайте, чтобы он растворился, и варите еще 15 мин. Затем добавьте кукурузный сироп, дайте смеси остыть и переложите в мороженицу. Доведите смесь до мягкой консистенции с твердыми кусочками и положите в морозилку.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Шоколадно-вишневый трайфл
Шоколадно-вишневый трайфл
Вишневый чизкейк
Вишневый чизкейк
Вишневый мохито с ледяной крошкой
Вишневый мохито с ледяной крошкой
Кокосовый соус к мороженому
Кокосовый соус к мороженому
Вишневый рулет «Красный бархат»
Вишневый рулет «Красный бархат»
Вишневый пирог «Домашний»
Вишневый пирог «Домашний»



Индекс цитирования