Блинчики с шоколадно-ореховой пастой и бананом


Голосов: 1

Блинчики с шоколадно-ореховой пастой и бананом - подробный рецепт приготовления.


Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Блинчики с шоколадно-ореховой пастой и бананом
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 нарезанных кружочками толщиной 1 см. банана
  • 1/2 ст. шоколадно-ореховой пасты
  • 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3/4 ст. молока
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла плюс еще немного для жарки
  • 1 яйцо
  • Сахарная пудра для посыпки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте молоко, сливки, сливочное масло, яйцо и взбейте до однородного состояния. Накройте миску и поставьте в холодильник примерно на час.
  2. Положите в сковороду с антипригарным покрытием диаметром 25 см. кусочек сливочного масла и поставьте ее на умеренно сильный огонь. Налейте 55 гр. теста и поверните сковороду, чтобы тесто покрыло дно сковороды тонким слоем.

    Обжарьте до светлого золотисто-коричневого цвета, примерно минуту. Переверните блинчик лопаткой для рыбы или другой тонкой лопаткой и обжарьте 15-45 сек. Переложите блинчик на тарелку и повторите те же действия с оставшимся тестом, добавляя при необходимости еще масла.

  3. Смажьте каждый блинчик толстым слоем шоколадной пасты, положите ломтики Сверните трубочкой. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования