Корзиночки из блинов «Сюзетт»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Корзиночки из блинов «Сюзетт» - подробный рецепт приготовления.

Корзиночки из блинов «Сюзетт»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. молока
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • Щепотка соли
  • 110 гр. растопленного сливочного масла
  • Апельсиновое масло (см. рецепт ниже)
  • Ванильное мороженое
  • 1 ст. л. сливочного масла для смазывания сковороды
Апельсиновое масло:
  • Немного апельсинового ликера Гранд Марнье
  • 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • Сок 1/2 лимона
  • 225 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахарного песка



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В блендер налейте молоко, разбейте яйца и взбейте. Добавьте муку по 1/2 ст., каждый раз взбивая, чтобы не было комочков. Добавьте щепотку соли и растопленное сливочное масло, затем взбейте в течение 30 сек. до получения гладкой, шелковистой консистенции. Поставьте в холодильник не менее чем на 30 мин.
  2. Пока тесто «отдыхает», приготовьте апельсиновое масло: В маленьком сотейнике смешайте сливочное масло, сахар, цитрусовые соки и цедру. Готовьте примерно 10 мин. до карамелизации. Соус должен получиться золотистым.

    Снимите кастрюлю с огня, добавьте ликер, снова поставьте на огонь и продолжайте взбивать, чтобы сироп уварился, примерно 10 мин.
  3. Разогрейте духовку до 180°С.

    Обмакните кусочек бумажного полотенца в сливочное масло, чтобы смазать маленькую сковороду. Налейте в сковороду тесто. Наклоните ее по кругу, чтобы тесто распределилось по дну равномерным слоем. Правильный блинчик должен быть не толще бумаги.

    Жарьте на сильном огне и переверните, когда края станут золотисто-коричневыми. Снимите блинчик со сковороды, сверните пополам и вложите в форму для маффинов, чтобы сформировать небольшие корзиночки.

    Запекайте в горячей духовке 10-12 мин., пока они не станут немного хрустящими и румяными по краям. Серединка должна остаться мягкой и светлой.

    Поставьте блинную корзиночку в центр тарелки и положите внутрь ложечку ванильного мороженого. Полейте апельсиновым соусом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Блинчики «Креп Сюзетт»
Блинчики «Креп Сюзетт»
Корзиночки из арахисовой пасты, наполненные шоколадом
Корзиночки из арахисовой пасты, наполненные шоколадом
Начинка для блинов с тушеными креветками в вине и лимонном соке
Начинка для блинов с тушеными креветками в вине и лимонном соке
Начинка для блинов с грибами и сливками
Начинка для блинов с грибами и сливками
Начинка для блинов из жареного шпината
Начинка для блинов из жареного шпината
Начинка для блинов с луком и тимьяном
Начинка для блинов с луком и тимьяном



Индекс цитирования