Корзиночки из блинов «Сюзетт»


Голосов: 2

Корзиночки из блинов «Сюзетт» - подробный рецепт приготовления.


Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Корзиночки из блинов «Сюзетт»
Время: 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. молока
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • Щепотка соли
  • 110 гр. растопленного сливочного масла
  • Апельсиновое масло (см. рецепт ниже)
  • Ванильное мороженое
  • 1 ст. л. сливочного масла для смазывания сковороды

Апельсиновое масло:

  • Немного апельсинового ликера Гранд Марнье
  • 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • Сок 1/2 лимона
  • 225 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахарного песка



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В блендер налейте молоко, разбейте яйца и взбейте. Добавьте муку по 1/2 ст., каждый раз взбивая, чтобы не было комочков. Добавьте щепотку соли и растопленное сливочное масло, затем взбейте в течение 30 сек. до получения гладкой, шелковистой консистенции. Поставьте в холодильник не менее чем на 30 мин.
  2. Пока тесто «отдыхает», приготовьте апельсиновое масло: В маленьком сотейнике смешайте сливочное масло, сахар, цитрусовые соки и цедру. Готовьте примерно 10 мин. до карамелизации. Соус должен получиться золотистым.

    Снимите кастрюлю с огня, добавьте ликер, снова поставьте на огонь и продолжайте взбивать, чтобы сироп уварился, примерно 10 мин.
  3. Разогрейте духовку до 180°С.

    Обмакните кусочек бумажного полотенца в сливочное масло, чтобы смазать маленькую сковороду. Налейте в сковороду тесто. Наклоните ее по кругу, чтобы тесто распределилось по дну равномерным слоем. Правильный блинчик должен быть не толще бумаги.

    Жарьте на сильном огне и переверните, когда края станут золотисто-коричневыми. Снимите блинчик со сковороды, сверните пополам и вложите в форму для маффинов, чтобы сформировать небольшие корзиночки.

    Запекайте в горячей духовке 10-12 мин., пока они не станут немного хрустящими и румяными по краям. Серединка должна остаться мягкой и светлой.

    Поставьте блинную корзиночку в центр тарелки и положите внутрь ложечку ванильного мороженого. Полейте апельсиновым соусом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Корзиночки из теста фило с сыром и гранатом
Корзиночки из теста фило с сыром и гранатом
Блинчики «Креп Сюзетт»
Блинчики «Креп Сюзетт»
Корзиночки из арахисовой пасты, наполненные шоколадом
Корзиночки из арахисовой пасты, наполненные шоколадом
Начинка для блинов с грибами и сливками
Начинка для блинов с грибами и сливками
Начинка для блинов из жареного шпината
Начинка для блинов из жареного шпината
Начинка для блинов с луком и тимьяном
Начинка для блинов с луком и тимьяном


Индекс цитирования