Паннекокен
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 - 4
Сложность: легко
Порций: 2 - 4
Это блюдо представляет собой вкусный десерт для вечернего застолья. Вы можете нарезать его треугольникам колесиком для пиццы и подавать с ванильным мороженым.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 очищенное от кожицы и сердцевины, и нарезанное тонкими ломтиками яблоко Грэнни Смит
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. натертого мускатного ореха
- 1/2 ст. молока
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 3 яйца
- 1/2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. сахарного песка
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 4 ст. л. холодного сливочного масла
- Сахарная пудра и взбитые сливки, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, сливки, мука высшего сорта, сахарная пудра, сахар коричневый, ванильный экстракт, ванильное мороженое, мускатный орех, корица, яблоки
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске смешайте молоко, ванильный экстракт и яйца. Добавьте муку, сахарный песок и соль и слегка взбейте (не страшно, если будет немного комочков, но не слишком много).
- В сковороду положите корицу, мускатный орех и яблоки. Обжарьте яблоки на умеренно слабом огне до небольшой мягкости, 3-5 мин. Увеличьте огонь под яблоками до среднего и добавьте коричневый сахар и сливочное масло.
Готовьте, пока не образуется сироп, примерно 3 мин., затем вылейте в центр сковороды все тесто. Смешайте яблочный сироп с тестом жаропрочной лопаткой, чтобы образовались завитки (сироп не должен полностью смешаться с тестом). Жарьте до появления по краям небольших пузырьков. - Доведите паннекокен до готовности в духовке, в течение 12 мин. Для подачи положите сверху перевернутую тарелку диаметром 30 см. и переверните сковороду, чтобы выложить паннекокен. Посыпьте сахарной пудрой, украсьте взбитыми сливками и наслаждайтесь!
Категории: