Паннекокен


Голосов: 2

Как приготовить - Паннекокен
Фотография блюда: Мария Байер, блинная закусочная «Магнолия»

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 - 4

Это блюдо представляет собой вкусный десерт для вечернего застолья. Вы можете нарезать его треугольникам колесиком для пиццы и подавать с ванильным мороженым.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 очищенное от кожицы и сердцевины, и нарезанное тонкими ломтиками яблоко Грэнни Смит
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. натертого мускатного ореха
  • 1/2 ст. молока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 3 яйца
  • 1/2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 4 ст. л. холодного сливочного масла
  • Сахарная пудра и взбитые сливки, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте молоко, ванильный экстракт и яйца. Добавьте муку, сахарный песок и соль и слегка взбейте (не страшно, если будет немного комочков, но не слишком много).
  2. В сковороду положите корицу, мускатный орех и яблоки. Обжарьте яблоки на умеренно слабом огне до небольшой мягкости, 3-5 мин. Увеличьте огонь под яблоками до среднего и добавьте коричневый сахар и сливочное масло.

    Готовьте, пока не образуется сироп, примерно 3 мин., затем вылейте в центр сковороды все тесто. Смешайте яблочный сироп с тестом жаропрочной лопаткой, чтобы образовались завитки (сироп не должен полностью смешаться с тестом). Жарьте до появления по краям небольших пузырьков.

  3. Доведите паннекокен до готовности в духовке, в течение 12 мин. Для подачи положите сверху перевернутую тарелку диаметром 30 см. и переверните сковороду, чтобы выложить паннекокен. Посыпьте сахарной пудрой, украсьте взбитыми сливками и наслаждайтесь!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:




Индекс цитирования