Воздушные панкейки


Голосов: 4

Как приготовить - Воздушные панкейки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Воздушные панкейки - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 3 яйца
  • 3/4 ст. разогретого в течение 20-30 сек. в микроволновке молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 205°С.

    В большую жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием положите сливочное масло и поставьте ее в духовку.
  2. В это время в блендере смешайте яйца, муку, теплое молоко, сахар, ванильный экстракт и щепотку соли.

    Взбейте на умеренно высокой скорости до однородности. (Если вы взбиваете вручную, смешивайте яйца с молоком до тех пор, пока смесь станет не тягучей светло-желтого цвета, примерно минуту. Добавьте муку, сахар, ванильный экстракт и щепотку соли. Энергично взбейте, чтобы не было комочков, примерно 30 сек.)

  3. Аккуратно достаньте горячую сковороду из духовки. Масло должно растаять. Поверните сковороду, чтобы масло полностью смазало ее поверхность, а оставшееся масло влейте в тесто, и перемешайте.

    Вылейте тесто в горячую сковороду и снова поставьте ее в духовку. Готовьте, пока блин не вздуется в центре и не станет золотисто-коричневым по краям, 20-25 мин.
  4. Лопаткой снимите блин со сковороды и положите на решетку на несколько минут, чтобы пар вышел, а не скопился внизу, и блин не стал клеклым. Когда он слегка остынет, посыпьте сахарной пудрой. Разрежьте блин на 8 треугольников на сервировочной тарелке или разделочной доске.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования