Воздушные панкейки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Воздушные панкейки - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 3 яйца
- 3/4 ст. разогретого в течение 20-30 сек. в микроволновке молока
- 1 ст. л. сахара
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- Сахарная пудра, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, ванильный экстракт, сахарная пудра, яйца, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 205°С.
В большую жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием положите сливочное масло и поставьте ее в духовку. - В это время в блендере смешайте яйца, муку, теплое молоко, сахар, ванильный экстракт и щепотку соли.
Взбейте на умеренно высокой скорости до однородности. (Если вы взбиваете вручную, смешивайте яйца с молоком до тех пор, пока смесь станет не тягучей светло-желтого цвета, примерно минуту. Добавьте муку, сахар, ванильный экстракт и щепотку соли. Энергично взбейте, чтобы не было комочков, примерно 30 сек.) - Аккуратно достаньте горячую сковороду из духовки. Масло должно растаять. Поверните сковороду, чтобы масло полностью смазало ее поверхность, а оставшееся масло влейте в тесто, и перемешайте.
Вылейте тесто в горячую сковороду и снова поставьте ее в духовку. Готовьте, пока блин не вздуется в центре и не станет золотисто-коричневым по краям, 20-25 мин. - Лопаткой снимите блин со сковороды и положите на решетку на несколько минут, чтобы пар вышел, а не скопился внизу, и блин не стал клеклым. Когда он слегка остынет, посыпьте сахарной пудрой. Разрежьте блин на 8 треугольников на сервировочной тарелке или разделочной доске.
Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты