Воздушные панкейки с яблоками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Воздушные панкейки с яблоками - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 банки начинки для яблочного пирога
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 ч. л. молотой корицы
- 3 яйца
- 1/2 ст. молока
- 1/2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1/4 ч. л. соли
- Сахарная пудра, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, сметана, мука высшего сорта, лимонная цедра, сахарная пудра, яблоки, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
В чугунной сковороде диаметром 30 см. разогрейте яблочную начинку, сливочное масло и корицу.
В миске взбейте яйца до образования пены. Добавьте молоко, муку, сметану, лимонную цедру и соль. Взбивайте, пока тесто не станет однородным.
Вылейте тесто в сковороду поверх яблочной смеси и сразу же поставьте сковороду в духовку. Выпекайте в течение 20-25 мин., пока блины не вздуются и не подрумянятся. С помощью маленького ситечка слегка посыпьте поверхность блина сахарной пудрой. Подавайте теплым.
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты