Воздушные панкейки с яблоками


Голосов: 1

Как приготовить - Воздушные панкейки с яблоками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Воздушные панкейки с яблоками - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 банки начинки для яблочного пирога
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3 яйца
  • 1/2 ст. молока
  • 1/2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1/4 ч. л. соли
  • Сахарная пудра, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    В чугунной сковороде диаметром 30 см. разогрейте яблочную начинку, сливочное масло и корицу.

    В миске взбейте яйца до образования пены. Добавьте молоко, муку, сметану, лимонную цедру и соль. Взбивайте, пока тесто не станет однородным.

    Вылейте тесто в сковороду поверх яблочной смеси и сразу же поставьте сковороду в духовку. Выпекайте в течение 20-25 мин., пока блины не вздуются и не подрумянятся. С помощью маленького ситечка слегка посыпьте поверхность блина сахарной пудрой. Подавайте теплым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования