Китайские блины бок бан



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Нет ничего лучше блинов с пылу с жару, да еще и с острой курицей мушу. Раньше готовые замороженные блины привозили из Тайваня. Все, что нужно было сделать – разогреть их на пару. Они были очень непрочные, чаще всего хрупкие и легко рвущиеся. В последнее время на рынке появились тонкие блины под названием «лепешки для мушу». Они достаточно тонкие и эластичные, и, я думаю, достаточно удачные. Тем не менее, они даже близко не стоят с теми, которые вы сделаете сами.

Китайские блины бок бан
Фотограф: Повар китайской закусочной Эйлин Инь-Фэй Ло - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: средне
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта плюс 1/2 ст. для посыпки
  • 3/4 ст. кипятка
  • 1,5 ст. л. кунжутного масла
  • Жареная курица по-кантонски (см. рецепт ниже)
  • Нарезанные продольными полосками длиной 5 см. белые части от 6 стеблей зеленого лука
  • Соус хойсин (см. рецепт)
  • Соус хойсин:
    1/3 ст. соуса хойсин
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. китайского рисового вина Шаосин или бренди
Смесь для варки курицы:
  • 1 тщательно промытая и обсушенная курица целиком (1,6 кг.)
  • 1/4 сушеной кожуры мандарина (примерно 5 см. длиной)
  • 3 палочки корицы
  • 1 слегка раздавленный кусочек имбиря длиной 2,5 см.
  • 3 целые звездочки бадьяна (звездчатый анис с 8 кончиками)
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л сахара
  • 1/4 ст. китайского белого рисового вина или джина
  • 1 целый мускатный орех
  • 10 ст. холодной воды
Заправка для курицы:
  • 1,5 ч. л. китайского рисового вина Шаосин или хереса
  • 1,5 ст. л. меда растворенного в 3 ст. л. кипятка
  • 1,5 ч. л. китайского белого рисового уксуса
  • 3/4 ч. л. кукурузного крахмала
  • 6 ст. арахисового масла (для жарки)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миску насыпьте муку. Медленно влейте кипяток и перемешайте в одном направлении деревянной ложкой. Когда мука впитает воду и остынет, сформируйте из теста шар и положите его на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Месите тесто 2 мин., пока оно не станет полностью гладким. Положите его в миску, накройте пищевой пленкой и дайте постоять 30 мин.
  2. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте из теста колбаску длиной 30 см. и разделите ее на 12 кусочков (по 2,5 см.). Прижмите каждый кусочек ладонью, используя еще муку, если тесто липкое. Тесто, с которым вы в данный момент не работаете, накройте пищевой пленкой.

    Работайте с двумя кусочками теста одновременно. Аккуратно смажьте одну сторону каждого кусочка кунжутным маслом и положите один плоский, смазанный маслом кусочек на другой.

    Раскатайте их вместе в круги диаметром 18 см. В результате получится двуслойная лепешка. Повторяйте те же действия, пока не подготовите 6 двуслойных лепешек.
  3. На слабом или среднем огне разогрейте вок в течение минуты.

    В сухой вок положите двойную лепешку и обжарьте минуту, пока тесто не пойдет пузырьками. (Температуру вока надо тщательно контролировать. Если нагрев слишком сильный, блины подгорят.) Переверните лепешку и обжарьте до появления нескольких коричневых пятен. Снимите блин со сковороды и разделите на 2 слоя.

    У вас получится два блина, слегка поджаренных с одной стороны и белых с другой. Повторяйте те же действия, пока не используете все тесто и не получите 12 блинов.
  4. Перед подачей пропарьте блины, сложив их стопкой, в течение 5-7 мин., пока они не станут мягкими и горячими. Смажьте их приправленным соусом хойсин, сверху положите ломтики курицы, добавьте белые части зеленого лука и сверните, чтобы получился конверт, закрытый с трех сторон, но открытый сверху. Подавайте сразу же.

    Соус хойсин: В миску поместите соус, сахар, кунжутное масло, рисовое вино, и хорошо перемешайте.
  5. Жареная курица по-кантонски

    Смешайте все ингредиенты для отвара в большой кастрюле (лучше в овальной жаровне) и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите при слабом кипении в течение 20 мин. Увеличьте огонь до сильного и снова доведите содержимое кастрюли до кипения. Положите в отвар курицу грудкой вверх. Накройте. Когда отвар начнет кипеть, уменьшите огонь и варите курицу 15 мин. Переверните тушку и повторите те же действия.

    Выключите огонь и дайте курице полежать в отваре: накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 мин. Переложите курицу на решетку, установленную над тарелкой и дайте стечь жидкости. Чтобы жидкость лучше выходила, проткните кожу вилкой. Удалите из кастрюли все ингредиенты, оставив жидкость для дальнейшего использования.
  6. Смешайте все ингредиенты для заправки и кулинарной кистью тщательно смажьте курицу этой смесью. Дайте курице полностью высохнуть в течение примерно 6 ч. Все это время переворачивайте курицу, стараясь не смазать глазурь. (Электрический фен поможет сократить время сушки в два раза.)

    На сильном огне разогрейте вок в течение минуты. Налейте арахисовое масло и разогрейте его до температуры 190°С. С помощью большого китайского дуршлага опустите курицу в масло грудкой вверх и жарьте во фритюре в течение 3 мин. Ложкой поливайте курицу маслом, чтобы обжарка была равномерной.

    Переверните курицу, вставив деревянную ложку в полость снизу, и жарьте еще 3 мин., поливая курицу маслом, как и прежде. Повторяйте эти действия, пока курица не станет золотисто-коричневой. Выключите огонь. Достаньте курицу и дайте стечь маслу. Положите птицу на разделочную доску и нарежьте мясо с кожицей кусочками 2,5-5 см.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Китайские блины с зеленым луком
Китайские блины с зеленым луком
Китайские блины мушу
Китайские блины мушу
Китайские блины с зеленым луком и дип-соусом
Китайские блины с зеленым луком и дип-соусом
Африканские блины инджера
Африканские блины инджера
Шведские блины
Шведские блины
Блины из гречневой муки
Блины из гречневой муки



Индекс цитирования