Китайские блины с зеленым луком и дип-соусом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Китайские блины с зеленым луком и дип-соусом - подробный рецепт приготовления.

Китайские блины с зеленым луком и дип-соусом
Фотограф: Мин Цай - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Блины:
  • 1 яйцо категории СО
  • 3/4 ст. воды
  • 1 ч. л. масла из обжаренного кунжута
  • Щепотка соли
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. мелкой нарезанной свежей кинзы
  • 1/4 ст. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. л. обжаренных семян кунжута
  • Арахисовое масло для жарки
Дип-соус:
  • 1,5 ст. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 1 ст. л. пасты из острого перца чили (например, соуса шрирача из острого чили)
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. масла из обжаренного кунжута
  • 1 ч. л. обжаренных семян кунжута
  • 1 большой, раздавленный кусок свежего имбиря
  • 1/2 пучка свежей кинзы (листья и стебли)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для блинов: В блендер положите яйца, налейте воду, кунжутное масло, соль и хорошо взбейте. Всыпьте муку и взбейте до однородного состояния. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Добавьте кинзу, зеленый лук и семена кунжута.

    Для дип-соуса: В миске смешайте все ингредиенты для соуса и дайте постоять, пока вы готовите блины. Перед подачей выньте имбирь и кинзу.
  2. На умеренно сильном огне разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Налейте чайную ложку арахисового масла и смажьте им сковороду с помощью бумажного полотенца.

    Налейте половину теста, поворачивая и потряхивая сковороду, чтобы оно распределилось по дну равномерным тонким слоем. Готовьте, пока блин не пропечется, примерно 2 мин. Переверните его лопаткой и обжарьте с другой стороны в течение минуты.

    Положите луковый блин на тарелку и испеките из оставшегося теста другой блин. Нарежьте блины треугольниками или скатайте их трубочкой и разрежьте на кусочки. Подавайте с дип-соусом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Китайские блины с зеленым луком
Китайские блины с зеленым луком
Китайские блины мушу
Китайские блины мушу
Острый салат с кинзой и зеленым луком
Острый салат с кинзой и зеленым луком
Запеченная капуста брокколи с зеленым луком
Запеченная капуста брокколи с зеленым луком
Рис с кунжутом и зеленым луком
Рис с кунжутом и зеленым луком
Кетчуп с беконом и зеленым луком
Кетчуп с беконом и зеленым луком



Индекс цитирования