Китайские блины с зеленым луком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час.
Сложность: средне
Порций: 6
Сложность: средне
Порций: 6
Китайские блины с зеленым луком - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс еще немного для работы с тестом
- Соль
- 1-2 ст. л. маргарина комнатной температуры
- 5 мелко нарезанных стеблей зеленого лука
- Растительное масло для жарки
- Кунжутное масло, соевый соус и сахар (для дип-соуса)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, кунжут, соевый соус, лук зеленый, блины
Приготовление блюда по рецепту:
- Просейте муку и 3/4 ч. л. соли в большую миску. Добавьте 1/2 ст. горячей воды и перемешайте. Если тесто получается слишком сухим, добавьте еще до 2 ст. л. воды. Вымесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет эластичным и плотным, примерно 5 мин. Накройте влажным полотенцем и дайте постоять 30 мин.
- Разделите тесто на 6 кусков и накройте его. По одному раскатайте каждый кусок в колбаску длиной 10 см, а затем растяните в жгут длиной 35 см.
Смажьте его маргарином и посыпьте примерно столовой ложкой зеленого лука. Сверните жгут в круг спиралью, накройте и дайте постоять. Повторите те же действия с оставшимся тестом.
Придавите спирали рукой на посыпанной мукой поверхности, затем раскатайте в тонкий круг посыпанной мукой скалкой. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч. - В сковороде с антипригарным покрытием диаметром 25 см. разогрейте на умеренно сильном огне столовую ложку масла.
Положите 1 блин и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и обжарьте оставшиеся блины, добавляя при необходимости еще масла. Нарежьте треугольниками и подавайте.
Для дип-соуса: смешайте по столовой ложке кунжутного масла и сахара, по 2 ст. л. воды и соевого соуса и нарезанный лук.
Категории:
Похожие рецепты