Рисовые шарики с жареной курицей



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рисовые шарики с жареной курицей - подробный рецепт приготовления.

Рисовые шарики с жареной курицей
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. с верхом белого риса
  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 4 куриных бедра без костей и кожи
  • 1 ст. куриного бульона или воды
  • 1 спелый ананас
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. соли (на глазок)
  • Очищенный и нарезанный корень имбиря длиной 2,5 см.
  • Растительное масло
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. черных семян кунжута (можно заменить обжаренными белыми семенами), плюс 1 ст. л. обжаренных семян кунжута
  • 1/4 ст. меда
  • 1/2 ст. соуса терияки
  • 4 тонко нарезанных стебля зеленого лука
  • 2 ст. воды



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте сковороду для гриля или обычную большую сковороду на умеренно сильном огне.

    В маленькой кастрюле с крышкой вскипятите воду. Положите в кастрюлю сливочное масло, соль и рис. Снова доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до слабого и накройте кастрюлю крышкой. Варите при слабом кипении 18 мин. и снимите рис с огня. Откройте крышку и дайте рису немного остыть.

    Сформируйте из риса шарики ложкой для мороженого и руками. Если рис липнет, смочите руки водой. Положите рисовые шарики на тарелку и посыпьте черными семенами кунжута.
  2. Пока готовится рис, доведите до кипения куриный бульон, положив в него имбирь. Добавьте мед. Когда мед растворится в бульоне, добавьте соус терияки и кунжутное масло. Уменьшите огонь до слабого.
  3. Тем временем приготовьте курицу в медовом соусе терияки. Смажьте курицу небольшим количеством масла, посолите и поперчите. Положите ее на горячий гриль и обжарьте 6 мин. с одной стороны.

    Переверните курицу и обильно смажьте медовым терияки с помощью кулинарной кисти. Обжарьте курицу в течение 4 мин., снова переверните и снова обильно смажьте соусом, затем готовьте еще 2 мин. Переложите курицу на тарелку. Посыпьте нарезанным зеленым луком.
  4. Пока курица жарится с другой стороны, очистите и разрежьте спелый ананас на 8 кусков. Для этого срежьте верх и низ ананаса.

    Поставьте ананас ровно и срежьте кожицу полосками сверху вниз. Разрежьте пополам вдоль, а каждую половину на четыре части вдоль. Сердцевина съедобна, но можете ее удалить, если хотите. Ананас может быть очень кислый. Подержите ломтики в холодной воде в течение минуты, чтобы сок не щипал губы, когда вы будете есть ананас.

    Подавайте к курице и рисовым шарикам.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Онигири суши (Рисовые шарики)
Онигири суши (Рисовые шарики)
Сливовые шарики из попкорна с сахарной посыпкой
Сливовые шарики из попкорна с сахарной посыпкой
Ромовые шарики из попкорна с изюмом
Ромовые шарики из попкорна с изюмом
Медово-ореховые шарики из попкорна в кунжуте
Медово-ореховые шарики из попкорна в кунжуте
Имбирно-клюквенные шарики из попкорна
Имбирно-клюквенные шарики из попкорна
Миндальные шарики из попкорна с кокосовой посыпкой
Миндальные шарики из попкорна с кокосовой посыпкой



Индекс цитирования