Жареная рыба махи-махи в кисло-сладком соусе



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Это блюдо панамериканского меню сочетает в себе как азиатские элементы традиционной кантонской кухни, так и слегка тропический аромат. Мясистая, но нежная рыба махи-махи чаще известна в других странах как дорадо или корифена, обжаренная в панировке, подается с кисло-сладким соевым соусом.

Жареная рыба махи-махи в кисло-сладком соусе
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. филе махи-махи, порезанного «пальчиками» длиной примерно 8 см.
  • Примерно 1 ст. панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки
Кисло-сладкий соевый соус:
  • 1 ч. л. измельченного свежего имбиря
  • 1/3 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. свежего сока лайма
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • Сок 1 большого лайма
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • Гавайская вода с перцем чили (по желанию)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленьком сотейнике смешайте сахар с кукурузным крахмалом. Добавьте 1/4 ст. воды. Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите содержимое кастрюли до кипения на среднем огне. Когда соус слегка загустеет, снимите сотейник с огня. Соус можно использовать как в теплом виде, так и комнатной температуры.
  2. Равномерно сбрызните кусочки рыбы соком лайма и соевым соусом, и оставьте на несколько минут. Насыпьте панировочные сухари на тарелку. В большую тяжелую сковороду налейте 0,5 см. масла, и нагрейте его. Когда несколько хлебных крошек будут весело подпрыгивать в масле и быстро подрумянятся, обваляйте кусочки рыбы в сухарях, стряхнув лишнюю жидкость.

    Обжарьте рыбу со всех сторон, пока панировка не подрумянится, а рыба не начнет расслаиваться, всего около 5 мин. Подавайте махи-махи сразу же, полив соусом или же подав его отдельно в соуснике. Для дополнительной остринки подавайте с гавайской водой с перцем чили.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Рыба махи-махи на гриле в остром маринаде «Джерк»
Рыба махи-махи на гриле в остром маринаде «Джерк»
Кебаб из курицы в кисло-сладком соусе
Кебаб из курицы в кисло-сладком соусе
Свинина, тушеная в кисло-сладком ананасовом соусе
Свинина, тушеная в кисло-сладком ананасовом соусе
Тако с рыбой махи-махи
Тако с рыбой махи-махи
Жареная рыба махи-махи со спаржей и миндальным соусом
Жареная рыба махи-махи со спаржей и миндальным соусом
Жареное рыбное филе махи-махи с цветной капустой
Жареное рыбное филе махи-махи с цветной капустой



Индекс цитирования