Говядина на гриле по-гавайски


Голосов: 4

Как приготовить - Говядина на гриле по-гавайски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Говядина на гриле по-гавайски - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. нарезанной полосками 0,5 см. говяжьей вырезки
  • 1 очищенный и нарезанный вдоль ананас
  • 3/4 ст. соевого соуса
  • Кусочек свежего имбиря длиной 1,5 см.
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1,5 ч. л. коричневого сахара
  • 1/2 ст. воды
  • 1 ст. л. тонко нарезанных листьев мяты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок, коричневый сахар и воду. Маринуйте мясо в этой смеси в течение ночи в холодильнике, положив его в пластиковый пакет.

    Разогрейте гриль до высокой температуры. Наденьте мясо на шампуры. Жарьте на горячих углях до желаемой готовности, примерно 4-5 мин. до состояния слабой прожарки.

    Положите на гриль кусочки ананаса. Обжарьте с обеих сторон, пока они не подрумянятся, благодаря натуральным сахарам, и не появятся характерные для гриля полоски, примерно 2 мин. с каждой стороны.

    Положите шампура с говядиной на обжаренные на гриле ананасовые кусочки и украсьте мятой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования