Гавайский сливочный пирог «Kona Mango»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2



Описание блюда:

Гавайский сливочный пирог «Kona Mango» - подробный рецепт приготовления.

Гавайский сливочный пирог «Kona Mango»
Фотограф: Сэм Чой - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 4 ч.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж:
  • 2 ст. просеянной муки высшего сорта
  • 1/2 ст. измельченных орехов макадамии
  • 1 ст. холодного сливочного масла или маргарина (225 гр.)
Начинка из сливочного сыра:
  • 225 гр. жирных сливок
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 уп. (225 гр.) сливочного крем-сыра
Верх пирога:
  • 5 ст. очищенного и нарезанного, твердого спелого манго
  • 2 пакетика желатина
  • 1 ст. кипятка
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 4 ст. л. лимонного сока



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для коржа: Разогрейте духовку до 180°С. Насыпьте муку в миску. Добавьте орехи и перемешайте. Нарежьте сливочное масло кубиками и добавьте его в миску. Руками перемешайте масло с мукой и орехами. Затем прижмите тесто ко дну формы размером 23х33 см. Выпекайте 20-25 мин. Перед добавлением начинки дайте коржу остыть до комнатной температуры.
  2. Для начинки: В чашу стационарного миксера поместите жирные сливки, сахар и ванильный экстракт и установите насадку-венчик. Начните взбивать на низкой скорости, затем переключите миксер на высокую скорость и взбейте до образования устойчивых пиков. Оставьте в чаше.

    Установите в миксер насадку для песочного теста. Положите в чашу сливочный сыр и взбейте до гладкости, начав с низкой скорости и постепенно переходя на высокую. Затем к сливочному сыру добавьте взбитые сливки и перемешайте. Смажьте получившимся кремом охлажденный корж и поставьте в холодильник на час.
  3. Для украшения верха: Насыпьте желатин в миску со стаканом холодной воды. Перемешайте, чтобы он растворился. Затем добавьте кипяток, сахар и соль. Перемешайте до растворения сахара. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Затем добавьте манго и охладите в течение нескольких минут, пока желатин не начнет застывать. Выложите манговую начинку на сливочный крем и поставьте в холодильник, пока желатин не затвердеет, примерно на 2 ч.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Гавайский салат-закуска с лососем «Ломи-ломи»
Гавайский салат-закуска с лососем «Ломи-ломи»
Гавайский кокосовый пирог с карамелизованным ананасом
Гавайский кокосовый пирог с карамелизованным ананасом
Гавайский рыбный салат-закуска «Поке»
Гавайский рыбный салат-закуска «Поке»
Гавайский коктейль «Поток лавы»
Гавайский коктейль «Поток лавы»
Гавайский кокосовый десерт Хаупия с ананасом
Гавайский кокосовый десерт Хаупия с ананасом
Гавайский кокосовый десерт Хаупия
Гавайский кокосовый десерт Хаупия



Индекс цитирования