Свинина со шпинатом по-гавайски



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Свинина со шпинатом по-гавайски - подробный рецепт приготовления.

Свинина со шпинатом по-гавайски
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куска свиной вырезки (по 450 гр.)
  • 1/2 нарезанного кубиками 1,5 см. ананаса (или 3 ст. нарезанного кубиками ананаса)
  • 1 ст. л. крупной соли плюс еще немного
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. молотого сушеного орегано
  • 1 ч. л. черного перца плюс еще немного
  • 1 ч. л. белого перца
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 3 ст. л. оливкового масла (порционно)
  • 1 крупно нарезанная головка красного лука
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца чили
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 300 гр. промытого и нарезанного поперек кусочками 8 см. шпината
  • Орехи для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленькой миске смешайте столовую ложку соли, орегано, по чайной ложке сахара, черного и белого перца, и кайенский перец. Полностью натрите этой смесью куски свинины.
  2. В жаропрочной сковороде с прямыми краями, достаточно большой, чтобы куски мяса полностью поместились в длину, разогрейте на среднем огне 2 ст. л. масла. Когда оно раскалится, положите свинину и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета, примерно 2-3 мин. с каждой стороны. (В зависимости от размера сковороды, вы можете обжаривать вырезку партиями.)
  3. Разогрейте духовку до 180°С.

    Поставьте сковороду в духовку и запекайте мясо, пока внутренняя температура по кулинарному термометру не достигнет 63°С, примерно 20-25 мин. Достаньте сковороду из духовки и переложите мясо на разделочную доску. Прикройте алюминиевой фольгой и оставьте на 10 мин.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оставшуюся столовую ложку масла, красный лук, ананас и чеснок. Обжарьте до незначительной карамелизации ананаса. Добавьте хлопья красного перца и обжарьте еще в течение нескольких минут. Положите шпинат, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

    Добавьте бульон, накройте сковороду крышкой и готовьте шпинат, пока он не станет мягким. Нарежьте свинину, выложите на сервировочное блюдо и посыпьте орехами. Подавайте с зеленью и ананасами.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Врапы с тунцом по-гавайски
Врапы с тунцом по-гавайски
Барбекю из свинины по-гавайски
Барбекю из свинины по-гавайски
Говядина на гриле по-гавайски
Говядина на гриле по-гавайски
Курица в ананасовом маринаде по-гавайски
Курица в ананасовом маринаде по-гавайски
Редис, тушенный со шпинатом
Редис, тушенный со шпинатом
Запеченная свинина с грибным соусом и шпинатом
Запеченная свинина с грибным соусом и шпинатом



Индекс цитирования