Ананасовый фунтовый кекс


Голосов: 4

Как приготовить - Ананасовый фунтовый кекс
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Ананасовый фунтовый кекс - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 уп. (450 гр.) смеси для приготовления фунтового кекса
  • 1 банка (225 гр.) ананасов кружочками (сироп перелить)
  • 1 банка (180 мл.) ананасового сока
  • 2 яйца
  • 1/4 ст. воды
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • Кулинарный спрей



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С. Сбрызните форму для хлеба размером 23х13 см. кулинарным спреем.

    Достаньте из банки 3 кружочка ананаса и слейте сок. Оставшиеся кружочки нарежьте маленькими кусочками.
  2. В большую миску насыпьте смесь для кекса, разбейте яйца, добавьте 1 банку ананасового сока. Взбейте электрическим миксером на низкой скорости в течение 30 сек. Соберите налипшее тесто с краев миски и взбейте 3 мин. на средней скорости.

    Добавьте нарезанные ананасы и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму.

  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой, примерно 45-50 мин. Достаньте кекс из духовки и дайте ему полностью остыть.
  4. В маленькую кастрюльку налейте оставленный ананасовый сироп и 1/4 ст. воды. Добавьте коричневый сахар и сливочное масло. Доведите до кипения. Добавьте оставшиеся 3 кружка ананаса и варите 4 мин., пока соус не начнет загустевать. Снимите с огня.

    Для подачи выньте кекс из формы и переложите на сервировочную тарелку. Выложите сверху кольца ананаса и, при необходимости, закрепите их зубочистками. Полейте кекс соусом и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования