Гавайский кокосовый десерт Хаупия


Голосов: 3

Как приготовить - Гавайский кокосовый десерт Хаупия
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко


Гавайский кокосовый десерт Хаупия - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 банки (450 гр.) кокосового молока
  • 450 гр. кукурузного крахмала
  • 3 ст. воды
  • 1 ст. сахара



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кокосовая вода, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте 2 ст. воды и кукурузный крахмал. В кастрюлю среднего размера налейте кокосовое молоко, насыпьте сахар и добавьте оставшуюся воду. Доведите до кипения на сильном огне.

    Вылейте в кипящее кокосовое молоко разведенный кукурузный крахмал и варите до загустения, взбивая венчиком. Когда смесь станет однородной и густой, вылейте ее на чистый противень. Остудите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник.

    Нарежьте квадратиками 2,5 см. и подавайте на подносах, выложенных листьями кордилины.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования